28/03/2024

Serra aproveita erro de Maurício, passa Bueno e leva corrida 1 da Stock Car em Goiânia. Veja o resultado final da 1ª prova.

4 min read

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

Daniel Serra da, RC Eurofarma, na pista de Goiânia

Aos supersticiosos, um dado: em 2019, Daniel Serra só venceu uma corrida e foi campeão da Stock Car. Qual prova? A de abertura no Velopark. E neste domingo (25) o piloto da RC Eurofarma, novamente, triunfou no começo da temporada da categoria nacional, desta vez em Goiânia.

O tricampeão levou a corrida 1 ao aproveitar erro de seu companheiro Ricardo Maurício, que liderava após os carros amarelo passarem, juntos, o pole Cacá Bueno no começo da prova. Maurício caiu muitas posições, Serra venceu, Bueno foi segundo e Allam Khodair fechou o pódio.

No top-10 ainda apareceram Cesar Ramos, Bruno Baptista, Thiago Camilo, Denis Navarro, Gabriel Casagrande, o próprio Maurício e Gaetano Di Mauro. Rubens Barrichello e Ricardo Zonta foram excluídos por não entrarem nos boxes dentro da janela permitida.

Confira como foi a corrida 1 em Goiânia:

A largada começou mostrando a força da RC Eurofarma: tanto Daniel Serra, quanto Ricardo Maurício, passaram Cacá Bueno ainda na primeira volta ao mesmo tempo em que Rubens Barrichello era o responsável pela primeira escapada da temporada – para sorte do #111, em área com asfalto no escape do autódromo goiano (perdeu 13 posições).

No começo da segunda volta, foi a vez da primeira rodada de 2021: Chris Hahn, estreante da Blau, foi quem girou no meio da pista, após toque com Felipe Massa. Enquanto isso, também o primeiro abandono: Beto Monteiro, com problemas no capô, que se soltou do carro da Crown.

Na quinta volta, a prova que a equipe campeã dos últimos anos de fato libera seus pilotos para duelar: Serra levou ultrapassagem de Maurício no fim da reta principal, mas devolveu na curva seguinte, por dentro, e retomou a ponta.

Após sete voltas, rolou o primeiro acidente, também: Tony Kanaan, em seus primeiros minutos na Stock Car, escapou da pista e foi direto na barreira. Fim de prova para o estreante como titular na Full Time Bassani.

O acidente, claro, forçou bandeira amarela, que durou cerca de cinco minutos. Na volta, foi aberta a janela de boxes e, entre os líderes da RC Eurofarma, o primeiro a parar foi Maurício. Massa também parou, e teve problemas na saída: deixou a garagem da Lubrax Podium enquanto Lucas Foresti passava no pit-lane e quase colidiu.

As posições não foram trocadas: Bueno e Serra pararam na volta seguinte e em terceiro e segundo, respectivamente, com Maurício na frente. Pouco durou: volta 12, o atual campeão perdeu o controle do carro, sozinho e abriu caminho para Serra e Bueno disputarem a vitória, despencando para o nono lugar.

Na volta 14, mais um abandono de gente grande: Massa teve problemas no câmbio e voltou para a garagem com seu #91. E, na frente, nenhuma mudança: Serra, tal como no ano de seu último título, 2019, venceu a primeira corrida da temporada. Bueno terminou em segundo, somando 26 pontos aos dois conquistados pela pole, enquanto Allam Khodair foi outro favorecido pelo erro de Maurício e fechou o pódio.

STOCK CAR - Programação, horários e transmissão - Goiânia/GO (1ª Etapa) -  2021 - Tomada de Tempo