19/04/2024

O time mineiro fez um grande jogo, dominou completamente o Bahia.

4 min read

Por Carlos Fiúza de Salvador de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

O América foi infinitamente superior ao Bahia mesmo sofrendo 02 gols nos 05 minutos finais.

Na sua melhor partida dentro do Campeonato Brasileiro na temporada, o América Mineiro desencantou e deixou a zona de rebaixamento ao derrotar o Bahia pelo placar de 4 a 3, na noite desta quarta-feira, em pleno Pituaçu, pela oitava rodada. O time alviverde quebrou uma sequência de 11 jogos sem vitória.

Com o resultado, o América chegou aos seis pontos e diminuiu a pressão em cima do elenco, que até então não havia vencido no torneio. O Bahia, por sua vez, conheceu a segunda derrota seguida e perdeu a grande oportunidade de se aproximar dos líderes.

COELHO ARRASADOR!

Credenciado pelo bom jogo realizado diante do Palmeiras, o Bahia criou muita expectativa para o duelo diante do América, mas o que se viu foi um time mineiro disposto a desencantar e deixar a zona de rebaixamento. O time mineiro aproveitou as falhas defensivas do seu adversário para abrir logo 2 a 0. O primeiro saiu aos 14 minutos. Juninho Valoura achou Rodolfo na entrada da área. Ele inverteu para Felipe Azevedo, que mandou no fundo das redes.

O Bahia sentiu, enquanto que o América foi fazendo o segundo. Juninho Valoura aproveitou o rebote para invadir a área e soltar a bomba para superar o goleiro Matheus Teixeira, confirmando mais uma vez a ‘lei do ex’. Ele defendeu a equipe baiana entre os anos de 2016 e 2017.

América derrota o Bahia em Pituaçu

O América teve a chance de definir a fatura, mas viu Felipe Azevedo perder uma grande oportunidade. Matheus Teixeira salvou. O Bahia cresceu e conseguiu diminuir aos 35 minutos. Rodriguinho recebeu dentro da área, limpou a marcação e fez 2 a 1. A equipe ainda fez uma blitz no fim, mas ficou na marcação da equipe rival.

No segundo tempo, o América foi ainda mais superior ao Bahia, que passou a ser mero espectador. Rodolfo tentou por cavadinha e jogou para fora. Ribamar acertou a trave na primeira tentativa, mas, na segunda, não perdoou. O ex-atacante do Vasco pegou a sobra da defesa adversária para deixar o seu.

O Bahia até esboçou uma reação com Maycon Douglas, mas foi o América que fez mais um. O quarto saiu aos 27 minutos. Em mais uma linda jogada de Juninho Valoura, um dos destaques do confronto, Juninho recebeu em boa condição e chutou rasteiro para ampliar.

E o jogo continuou com chances para ambos os lados. O Bahia perdeu a chance de diminuir com Óscar Ruíz. Ele recebeu de Thonny Anderson e arriscou. A zaga afastou em cima da linha. O América, por sua vez, só não fez o quinto, pois Juninho, que recebeu de cara para o gol, mandou rente à trave de Matheus Teixeira.

No fim, a partida ganhou emoção. O atacante Gilberto foi logo fazendo dois gols. O primeiro, com uma linda cabeçada. Na sequência, ele pegou uma sobra dentro da área e fuzilou o goleiro para se tornar o maior artilheiro do clube baiano no Brasileirão, mas não para impedir a derrota nesta quarta-feira.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima rodada, o América enfrenta o Santos, no sábado, às 19h, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG). No domingo, às 11h, o Bahia visita a Chapecoense, na Arena Condá, em Chapecó (SC).

Árbitro: Léo Simão Holanda (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Cleberson do Nascimento Leite (ambos do CE)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)

Cartões amarelos: Nino Paraíba, Daniel, Rossi e Rodriguinho (Bahia)

Gols: Rodriguinho, Gilberto (duas vezes) (Bahia) / Felipe Azevedo, Ribamar, Juninho e Juninho Valoura (América-MG)

Bahia: Matheus Teixeira; Nino Paraíba, Lucas Fonseca, Juninho e Matheus Bahia; Patrick, Thaciano (Maycon Douglas) e Daniel (Jonas); Rossi (Óscar Ruiz), Rodriguinho (Thonny Anderson) e Gilberto. Técnico: Dado Cavalcanti.

América-MG: Matheus Cavichioli; Eduardo, Anderson, Eduardo Bauermann e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho Valoura (Alê) e Felipe Azevedo (Sabino); Marcelo Toscano (Juninho), Rodolfo (Alan Ruschel) e Ribamar. Técnico: Vagner Mancini.