Do Zigzagdoesporte.com.br por UOL, no RIo de Janeiro.

Acidente incrível com Pedro Piquet. Graças a Deus tá tudo bem com o piloto.
Acidente incrível com Pedro Piquet.
Graças a Deus tá tudo bem com o piloto.

Um acidente espetacular marcou etapa da categoria Porsche GT3, realizada neste domingo em Goiânia. Pedro Piquet, filho de Nelson, perdeu o controle de seu carro após uma curva e capotou. O carro girou no ar nove vezes. Apesar da gravidade do acidente, o piloto de 17 anos teve apenas uma lesão leve na mão. Pedro foi encaminhado a um hospital da cidade para realizar exames mais detalhados. As informações são da organização da prova.

O capotamento ocorreu logo na primeira volta da prova da categoria Cup. Pedro foi tocado por outro carro e perdeu o controle. Já fora da pista, o seu veículo passou pela terra e começou a capotar.

Pedro recebeu atendimento ainda no autódromo. Ele deixou a pista consciente e foi transferido para o Hugo (Hospital de Urgências de Goiânia), sob supervisão do médico Dino Altmann, diretor médico da Porsche GT3 Cup Challenge.

“Pedro passou por tomografia, raio-x e não teve fraturas constatadas. Ele permanecerá em observação até segunda-feira, quando deve ter alta”, afirmou o médico, em nota da assessoria do piloto.

O final de semana para Pedro era muito bom. O piloto de 17 anos havia vencido a primeira corrida da categoria, que prevê rodada dupla. Na segunda prova, neste domingo, ele largou em oitavo, mas sofreu o acidente logo no início da disputa.

A prova foi interrompida em bandeira vermelha e retomada na sequência. Miguel Paludo, bicampeão da categoria, foi o vencedor da corrida deste domingo.

Pedro é o sexto dos sete filhos do tricampeão de Fórmula 1 Nelson Piquet. O garoto iniciou sua carreira aos 8 anos, no kart. Em 2014, ele começou a disputar provas pelo Fórmula 3 e conquistou o título da temporada. Ele também já competiu pela Toyota Racing Series. Pela Porsche GT3, o piloto participa de algumas provas.