28/03/2024

Uma semi já esta definida, além de 03 finalistas o quarto sai hoje do confronto Palmeiras x Bahia.

13 min read

Carlo Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

Corinthians vence Chapecoense com golaço e enfrenta Flamengo na semifinal da Copa do Brasil.

A vaga também ajuda os paulistas financeiramente. A classificação para a semifinal vale R$ 6,5 milhões, fazendo o Corinthians alcançar a marca de quase R$ 12 milhões na competição – recebeu R$ 2,4 milhões nas oitavas de final e mais R$ 3 milhões agora nas quartas.

O Corinthians está de volta a uma semifinal de Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, o time do técnico Osmar Loss foi até Chapecó e repetiu a vitória por 1 a 0 da ida sobre a Chapecoense para se classificar. O único gol foi marcado por Jadson, em bela cobrança de falta.

É a primeira vez que o clube alvinegro fica entre os quatro melhores do torneio eliminatório desde 2009, quando foi campeão. O rival agora será o Flamengo, que venceu o Grêmio no Maracanã, por 1 a 0, depois de ter empatado o primeiro duelo, em Porto Alegre, por 1 a 1.

Para avançar, o Corinthians também teve de superar problema de última hora, o desfalque de Pedrinho, no aquecimento, por dores no tornozelo direito. Emerson Sheik foi titular em seu lugar.

As semifinais da Copa do Brasil estão previstas para acontecerem no mês de setembro, com confrontos nas semanas dos dias 12 (idas) e 26 (voltas). Do outro lado da chave, o Cruzeiro também já está na semifinal e aguarda o vencedor de Palmeiras x Bahia (na ida, 0 a 0).

Pelo Campeonato Brasileiro, Corinthians e Chapecoense voltam a campo no final de semana, em compromissos da 19ª rodada. O time alvinegro encara o Grêmio, em casa, no sábado, às 19h; enquanto os catarinenses têm o São Paulo pela frente, domingo, 19h, no Morumbi.

Poucas emoções em Chapecó

O primeiro tempo de Chapecoense x Corinthians foi corrido, brigado, mas com pouco futebol. Foram raras as chances dos dois lados, e o momento de maior emoção acabou tendo a ver com arbitragem.

Foi aos 26 minutos de partida, quando Rafael Thyere concluiu para a rede bola alçada por Canteros. A arbitragem, contudo, assinalou corretamente impedimento, mas o lance foi revisto pelo VAR. Com o auxílio do árbitro de vídeo, Leandro Vuaden confirmou a decisão, invalidando o tento.

A bola parada que quase virou gol foi a maior arma da Chapecoense na primeira etapa, enquanto o Corinthians só conseguiu por Jandrei para trabalhar duas vezes, mas sem grande perigo. Primeiro, aos três minutos, em cabeceio de Romero; depois, aos 30, em chute de fora da área de Jadson.

Mudam os lados, mas não o jogo

O segundo tempo teve roteiro semelhante ao primeiro, apesar de um chute perigoso de Douglas de fora da área, logo aos três minutos, tenha dado impressão diferente. A Chapecoense também ameaçou, é verdade, aos 11, mas novamente o lance foi invalidado por impedimento.

Precisando do resultado, os donos da casa apostaram nas entradas de Doffo, autor da vitória no último domingo pelo Brasileiro; Kendy e Alan Ruschel – esse último, por lesão de Bruno Pacheco. Já no Corinthians, a primeira troca foi de Jonathas por Sheik. Nada, porém, que mudasse o jogo.

Novo lance de perigo somente aos 32 minutos, quando justamente Kendy entrou na segunda trave e quase aproveitou cruzamento que Wellington Paulista não alcançou. A bola, porém, foi para fora.

E, quando o jogo parecia que já não oferecia nada, Jadson deu a vitória ao Corinthians. Aos 41 minutos, o meia surpreendeu Jandrei em cobrança de falta lateral e pôs direto na rede.

FICHA TÉCNICA:
CHAPECOENSE 0 x 1 CORINTHIANS

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)
Data: 15 de agosto de 2018, quarta-feira
Horário: 21h45 (horário de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG)
Público: 11.438 presentes
Renda: R$ 389.005,00
Cartões amarelos: Amaral, Kendy (Chape); Emerson Sheik, Cássio, Clayson (Corinthians)
Gols: CORINTHIANS: Jadson, aos 39 minutos do segundo tempo

CHAPECOENSE: Jandrei; Eduardo, Rafael Thyere, Douglas e Bruno Pacheco (Alan Ruschel); Marcio Araújo, Amaral, Bruno Silva (Kendy), Yann Rolim (Doffo) e Canteros; Wellington Paulista. Técnico: Guto Ferreira

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Pedro Henrique, Henrique e Danilo Avelar; Gabriel, Douglas (Ralf); Romero, Jadson, Emerson Sheik (Jonathas) e Clayson (Mateus Vital). Técnico: Osmar Loss.

Cruzeiro toma virada do Santos, mas vence nos pênaltis e vai à semifinal da Copa do Brasil.

Nos pênaltis, o Cruzeiro levou a melhor graças ao goleiro Fábio, que pegou as cobranças de Bruno Henrique, Rodrygo e Jean Mota.

O Cruzeiro é o primeiro semifinalista da Copa do Brasil. Isso porque, nesta quarta-feira, a equipe perdeu para o Santos no Mineirão, em Belo Horizonte por 2 a 1, mas, nos pênaltis, se garantiu entre os quatro melhores times da competição.

Logo no início do jogo, a situação do time paulista parecia complicada. Isso porque, logo aos seis minutos, o zagueiro Luiz Felipe sentiu a coxa esquerda e teve que ser substituído por Gustavo Henrique. Poucos minutos depois, tudo ficou ainda pior, porque Thiago Neves, em bela jogada individual pelo lado direito, abriu o placar para o Cruzeiro.

E os mineiros tinham tudo para matar o confronto ainda no primeiro tempo. Porém, perderam algumas chances e como diz aquela velha frase do futebol de que “quem não faz, toma”, o empate veio na parte final da primeira etapa. Aos 42, Gabigol arriscou chute de fora da área e marcou, não dando chances para o goleiro Fábio.

Na segunda etapa, o ritmo foi outro, bem mais lento e, quando o jogo parecia se encaminhar para um empate, o Santos conseguiu a virada. Rodrygo cruzou da direita e Bruno Henrique subiu muito para completar de cabeça para o fundo do gol. Como o Cruzeiro venceu o primeiro jogo por 1 a 0, a decisão foi para os pênaltis.

Na marca da cal, quem levou a melhor foi o Cruzeiro, vencendo por 3 a 0, graças ao goleiro Fábio, que pegou três cobranças.

A equipe agora espera o vencedor do duelo entre Palmeiras e Bahia, nesta quinta-feira, para conhecer seu adversário na semifinal. No primeiro jogo, as equipes ficaram no 0 a 0 jogando em Salvador.

O JOGO

Precisando do resultado, o Santos entrou em campo com uma postura ofensiva. O técnico Cuca colocou sua equipe com quatro homens de frente, em busca de um gol logo no início da partida para dar tranquilidade do empate no placar agregado.

Nos primeiros minutos, o técnico Cuca precisou fazer uma substituição em sua equipe. O zagueiro Luiz Felipe sentiu a coxa esquerda e precisou deixar o gramado. Gustavo Henrique foi chamado.

O Cruzeiro marcava a saída de bola do Santos. Os primeiros minutos começaram intensos e para o Cruzeiro o resultado apareceu. Aos 12 minutos, Thiago Neves recebeu na direita, cortou para o meio e chutou rasteiro para abrir o placar.

Aos 14, o Santos teve uma grande chance. Em cruzamento na área, após falta em Rodrigo, Gustavo desviou de cabeça e levou muito perigo ao time do Cruzeiro.

O tento deixou o jogo mais lento. O Cruzeiro passou a estudar mais as jogadas e deixava o confronto amarrado. O Santos não conseguia infiltrar na defesa. Vale ressaltar que o time de Mano Menezes não estava fechado. A principal aposta de Cuca era Rodrygo, mas o setor ofensivo não vivia bom momento.

Quando o primeiro tempo caminhava para o final, aos 41 minutos, o Santos conseguiu o empate na partida. Em ótimo chute de Gabriel, de fora da área, a bola pegou na bochecha da meta de Fábio.

O gol colocou o Santos novamente na partida. No placar agregado, neste momento, a partida estava em 2 a 1.

Na volta para a etapa complementar, o Cruzeiro assustou o Santos logo aos 9 minutos. Em cobrança de escanteio, a bola chegou até o zagueiro Dedé. Ele desviou de cabeça e a redonda parou na trave do goleiro Vanderlei. No rebote, a defesa conseguiu proteger a redonda e o arqueiro segurou firme.

Na medida que o tempo ia passando, o Cruzeiro mostrava quem mandava no jogo. No lance seguinte, o Cruzeiro fez uma bela jogada, uma troca de passes envolvente entre seus homens de meio campo, Robinho, Arrascaeta e Thiago Neves, finalizando com o lateral Edilson, na cara do gol, mas a zaga tirou em cima da linha.

O Santos seguia com grande dificuldade para criar seus lances no meio campo. Com isso, a bola chegava com mais dificuldade na frente. Rodrygo, que não estava acostumado a jogar centralizado, praticamente como um armador, tinha dificuldades para cumprir a função.

Após os 30 minutos, o Santos passou a ficar com a bola nos pés. O Cruzeiro se fechou. O Santos trocava passes, tentava de todos os lados. Em cruzamento da direita, a bola chegou em Bruno Henrique, que mandou para o fundo da rede.

O Cruzeiro se mandou para o ataque. Aos 42, a equipe mineira quase conseguiu o empate. Rafinha aproveitou o rebote dentro da área e chutou e Vanderlei fez uma defesa milagrosa.

CRUZEIRO 1 (3) X 2 (0)SANTOS

Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Data: 15 de agosto de 2018 (Quarta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA)
Gols: Thiago Neves, aos 9 minutos do primeiro tempo (Cruzeiro); Gabriel, aos 41 minutos do primeiro tempo, Bruno Henrique, aos 38 minutos do segundo tempo (Santos)
Cartões: Gustavo Henrique, Gabriel (Santos); Edilson (Cruzeiro)

CRUZEIRO: Fábio, Edilson, Dedé, Léo e Egídio; Henrique, Lucas Silva, Robinho (Rafinha), Thiago Neves e De Arrascaeta (David); Hernán Barcos (Raniel) Técnico: Mano Menezes

SANTOS: Vanderlei, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Luiz Felipe (Gustavo Henrique) e Dodô; Renato (Daniel Guedes), Diego Pituca e Artur Gomes (Jean Mota); Rodrygo, Bruno Henrique e Gabigol. Técnico: Cuca.

Flamengo derrota o Grêmio e está na semifinal da Copa do Brasil.

O gol da classificação do Flamengo aconteceu aos cinco minutos do primeiro tempo.

Em jogo quente nesta quarta-feira, marcado por algumas polêmicas, o Flamengo conquistou a classificação para a semifinal da Copa do Brasil. Com gol anotado por Éverton Ribeiro no Maracanã, o time rubro-negro derrotou o Grêmio por 1 a 0, garantindo passagem para a próxima etapa do torneio. No jogo de ida, na Arena do Grêmio, as equipes tinham empatado por 1 a 1.

Na semifinal, o Flamengo terá pela frente o Corinthians, que eliminou a Chapecoense nesta quarta-feira, na Arena Condá, com uma vitória por 1 a 0. A CBF ainda sorteará os mandos de campo da próxima fase da Copa do Brasil. Os jogos estão programados para os dias 12 e 26 de setembro, mas podem sofrer alterações.

O gol da classificação do Flamengo aconteceu aos cinco minutos do primeiro tempo. Cortez falhou feio e permitiu que a bola chegasse em Paquetá. Ele ajeitou e Éverton Ribeiro acertou o canto esquerdo de Marcelo Grohe para marcar.

O resultado refletiu o que aconteceu em campo. O time dirigido por Mauricio Barbieri se aproveitou de uma falha da defesa gremista para sair na frente do marcador e depois soube administrar a vantagem. Já o Grêmio se desarmou ao sofrer um gol logo no início de partida e não conseguiu mais se encontrar em campo, apesar das mudanças feitas na equipe pelo técnico Renato Gaúcho.

O jogo

O Flamengo começou a partida fazendo pressão e não deixando o Grêmio ter liberdade para sair jogando. E a marcação se mostrou eficiente logo aos quatro minutos, quando a equipe rubro-negra marcou o primeiro gol. Vitinho cruzou, Cortez tentou afastar, mas errou de forma grotesca e a bola sobrou para Lucas Paquetá, que ajeitou para Éverton Ribeiro bater de perna direita e inaugurar o marcador.

Em desvantagem, o Grêmio passou a adiantar seus jogadores para tentar chegar na área rubro-negra com mais facilidade, mas o Flamengo marcava bem e não dava espaço aos gaúchos.

O time rubro-negro seguiu controlando as ações e, aos 13 minutos, Lucas Paquetá tabelou com Diego e caiu na área após trombar com Jailson. Os rubro-negros pediram a marcação de pênalti, mas o árbitro nada viu de irregular na jogada.

Depois de marcar o primeiro gol, o Flamengo passou a atrair o adversário para seu campo na tentativa de sair em velocidade. Já o Grêmio, surpreendido com o gol, tentava pressionar, mas não conseguia se aproximar do gol defendido por Diego Alves em condições de concluir.

Aos 19 minutos, Éverton Ribeiro faz boa jogada individual e lançou Henrique Dourado, mas o goleiro Marcelo Grohe chegou primeiro e ficou com a bola.

Aos 23 minutos, foi a vez de o Grêmio pedir a marcação de pênalti quando Cortez caiu na área após choque com Lucas Paquetá. Com ajuda do árbitro de vídeo, Ricardo Marques Ribeiro decidiu que o lance foi legal, para irritação do técnico Renato Gaúcho, que já vinha reclamando das marcações do juiz.

A equipe dirigida por Mauricio Barbieri marcava forte no meio campo e não dava espaços ao adversário. O Grêmio só voltou a ameaçar aos 35 minutos, quando Ramiro investiu pela direita e cruzou rasteiro, mas ninguém conseguiu chegar na bola para a conclusão. Logo depois, Everton, na pequena área, concluiu por cima um cruzamento de Ramiro, mas a arbitragem invalidou o lance, marcando impedimento do atacante tricolor.

Depois desses lances, o Grêmio passou a ser mais agressivo, enquanto o Flamengo se defendia bem e armava jogadas em velocidade para surpreender a defesa gaúcha.

Aos 44 minutos, Vitinho investiu pelo meio, trocou passes com Paquetá e chutou forte, mas a bola foi desviada pelo zagueiro Kannemann. Na jogada seguinte foi a vez de Geromel impedir que a conclusão de Vitinho chegasse ao gol.

Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo, que começou com o Grêmio no ataque. E Ramiro, depois de receber na área, tentou uma bicicleta, mas a bola subiu demais e não levou perigo para Diego Alves. Aos quatro minutos, novamente Ramiro foi acionado pela direita e cruzou na pequena área, mas os atacantes chegaram atrasados para tentar empurrar a bola para o gol.

O Grêmio ficava mais tempo com a bola, mas o Flamengo se defendia bem e não deixava o goleiro Diego Alves ser ameaçado. Os cruzamentos da equipe gaúcha eram facilmente neutralizados pela defesa rubro-negra. Aos dez minutos, Barbieri trocou Vitinho, que já não rendia bem, por Marlos Moreno. E Moreno protagonizou a primeira boa jogada de ataque do segundo tempo. Ele investia pelo meio quando foi derrubado por Kannemann na entrada da área. Diego cobrou, mas a bola desviou na barreira e saiu para escanteio. Na cobrança, Diego bateu fechado e o goleiro Marcelo Grohe salvou.

Preocupado com a pouca produtividade do ataque, Renato Gaúcho trocou o apagado André por Jael. O Flamengo pouco chegava ao ataque. Aos 21 minutos, Cuellar recebeu na intermediária e arriscou, mas a bola passou bem longe da trave gremista. A resposta da equipe sulista veio com Maicon, que se livrou da marcação e chutou forte, mas em cima de Diego Alves, que fez a defesa sem dificuldades. Aos 24, foi a vez de Jael concluir para boa defesa do goleiro rubro-negro.

Renato trocou o lateral Léo Moura pelo atacante Marinho numa tentativa de aumentar a pressão sobre a defesa carioca. Ramiro passou a atuar pela direita, se revezando com Jailson no lado direito.

Aos 31 minutos, Marlos Moreno recebeu na entrada da área e bateu forte. O goleiro Marcelo Grohe defendeu com a perna e Lucas Paquetá tentou completar, mas Kannemann chegou primeiro e aliviou o perigo.

Nos minutos finais, o Flamengo recuou para defender o resultado e Diego chegou a se desentender com Luan, que tentava apressar a saída do meia, que pediu substituição, do campo.

Desgastado pela pressão sem resultado, o Grêmio não teve mais forças para tentar mudar o resultado e o Flamengo conseguiu assegurar a importante vitória.

FLAMENGO 1 X 0 GRÊMIO

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (Fifa-SC) e Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP)
Árbitro de Vídeo: Raphael Claus (Fifa-SP)
Cartão Amarelo: Diego Alves, Renê, Diego (Fla); Maicon, Luan, Marinho e Douglas, no banco de reserva(Gre)
Gol: FLAMENGO: Éverton Ribeiro, aos quatro minutos do primeiro tempo

FLAMENGO: Diego Alves, Rodinei, Réver, Léo Duarte e Renê; Cuéllar (Willian Arão), Lucas Paquetá, Diego (Rômulo), Everton Ribeiro e Vitinho (Marlos Moreno); Henrique Dourado Técnico: Mauricio Barbieri

GRÊMIO: Marcelo Grohe, Léo Moura (Marinho), Geromel, Kannemann e Cortez ; Maicon (Alisson), Jaílson. Ramiro e Luan, Everton e André (Jael) Técnico: Renato Gaúcho