18/10/2024

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

JOGO) COM OS MELHORES MOMENTOS DE (BAHIA) 0 X 1 (SPORT) | 1080P - YouTube

A crise bate à porta do Bahia, que perdeu para o Sport por 1 a 0, neste domingo à tarde, em Pituaçu em Salvador (BA) pela 14.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esta foi a quinta derrota consecutiva do tricolor baiano – quatro pelo Brasileiro e uma pela Copa do Brasil – e que continua com 17 pontos, em 10.º lugar. O seu ataque não balança as redes há 350 minutos.

De outro lado, o Sport completou três jogos sem perder, com um empate e duas vitórias. Melhor ainda porque saiu da zona de rebaixamento, indo para a 15.ª posição, com 14 pontos. Em seu lugar no Z4 entrou o São Paulo, em 17.º com 12 pontos, acima de América-MG (10), Gremio (7) e Chapecoense (4).

Antes do jogo o técnico Umberto Louzer surpreendeu ao afirmar que seu time iria ser também ofensivo em busca da vitória. O time pernambucano, armado no esquema 4-3-3, realmente teve maior posse de bola, maior volume e criou as melhores chances para abrir o placar.

Aos 11 minutos, o volante José Welison arriscou de longe e o goleiro Danilo Fernandes saltou para espalmar. A melhor oportunidade saiu aos 29 minutos, numa jogada individual de Paulinho Moccelin. Ele desceu em diagonal e chutou de perna esquerda. A bola bateu na trave direita e na volta rasou na cabeça do goleiro baiano e saiu.

O Bahia, sem articulação no meio-campo, não encontrou facilidade para superar a marcação do visitante. Mas teve uma boa chance aos 43 minutos, quando Patrick de Lucca tentou chutar e a bola estava indo para fora quando, de repente, apareceu na pequena área o oportunista Gilberto. Ele chutou, a bola desviou no goleiro Mailson e saiu para escanteio.

No intervalo, o técnico Dado Cavalcanti acertou o posicionamento do Bahia. Pediu mais aproximação e mais velocidade. Com isso, tirou a liberdade do Sport, principalmente no meio-campo, e conseguiu chegar mais perto da grande área.

Para tentar reequilibrar as ações, Louzer fez uma modificação importante no Sport. Tirou o meia Thiago Lopes e colocou o lateral-esquerdo Luciano Juba, passando a atuar com três zagueiros e com uma linha de cinco na defesa. Um claro objetivo de tentar bloquear as jogadas pelas laterais do Bahia.

Gol de Mikael, no segundo tempo – Foto: Anderson Stevens / Sport.