21/09/2024

Criciúma 0 x 0 Bahia – Tigre foi mais agressivo que o vice-líder, mas não sai do empate!

3 min read

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

Entretanto, Criciúma termina sequência ingrata sem perder para times do G-4 .

Mesmo tendo jogado melhor do que o Bahia, o Criciúma não saiu do empate sem gols na noite desta quinta-feira, pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Heriberto Hulse, em Criciúma (SC), o time mandante dominou completamente o primeiro tempo e criou várias chances de gol, principalmente com Hygor.

Os baianos até melhoraram na etapa final, mas tiveram atuação sem brilho.

Com o resultado, o Criciúma agora soma 39 pontos, no meio da tabela, e encerra de maneira positiva uma sequência bem complicada. Antes do Bahia, enfrentou outros dois times do G-4: venceu o Grêmio, por 2 a 0, e empatou com o líder Cruzeiro, por 1 a 1. Ainda aumenta sua invencibilidade para sete jogos, sendo quatro vitórias e três empates.

O Bahia segue na vice-liderança com 51 pontos e pode ver Grêmio, com 47, e Vasco, com 45, se aproximarem. Os dois fazem confronto direto no domingo, às 16h, em Porto Alegre (RS).

O JOGO

O time da casa foi o primeiro a criar uma ótima oportunidade para abrir o marcador. Aos cinco minutos, Marcos Serrato levantou a bola na área e Rayan quase acertou a meta após cabeceio. Com 22, cruzamento na área, Thiago Alagoano desviou e Hygor mandou para fora. Três minutos depois, mais um cruzamento e Hygor cabeceou sem força para fácil defesa de Claus.

Aos 33, Copete avançou na grande área, cruzou rasteiro, mas nenhum jogador conseguiu completar. Cinco minutos depois, mais Criciúma. Hélder cruzou, Caio Dantas escorou e Cristovam mandou por cima. Com 39, Dantas recebeu na grande área, girou e finalizou ao lado.

Segundo tempo

O Bahia começou a segunda etapa tentando. Aos dois minutos, Jacaré mandou bola por cima em finalização. Aos oito minutos, André levantou bola na área e Ricardo Goulart cabeceou por cima. Aos 15, Rayan cabeceou após cruzamento de Felipe Matheus e a bola passou por cima.

Aos 27, o Bahia chegou com Mugni, que mandou de fora da área e a bola passou por cima da meta. Na sequência, o Tricolor conseguiu controlar o jogo e manter a posse de bola, sem sofrer pressões do adversário. Porém, não conseguiu criar mais oportunidades.