18/10/2024

Sergipe 2 x 1 Vitória – Gipão vence, consolida posição no G4 e afunda Leão. VEJA TUDO DO CONFRONTO!

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

Em seus domínios, Gipão sai atrás do Leão da Barra, mas não se entrega e vira o jogo em seus domínios.

Em um bom início na Copa do Nordeste, o Sergipe-SE voltou a vencer na competição e consolidou sua posição no G4 do torneio. Em seus domínios, o Gipão recebeu o Vitória-BA e, de virada, aplicou 2 a 1 no Leão da Barra. Com isso, os sergipanos assumem de forma momentânea a liderança do Grupo B, com 6 pontos. O Leão, por outro lado, é vice-lanterna do Grupo A, com 1, a frente apenas do conterrâneo Atlético-BA.

No Batistão, o Sergipe-SE recebeu o Vitória-BA e protagonizou um jogo animado no primeiro tempo junto ao Leão. Logo aos 4 minutos, Igor Bahia teve a chance de abrir o marcador para os mandantes, mas acabou sendo parado pelo goleiro Lucas Arcanjo. Três minutos depois, Léo Gamalho, uma das referências no ataque rubro-negro, respondeu e obrigou Dida a trabalhar.

Minutos depois, Diego Torres desperdiçou ótima chance de abrir o placar para os visitantes. Já nos minutos finais da primeira etapa, Afonso e Igor Bahia tiveram chances pelo Gipão, mas perderam. Se no primeiro tempo a rede não balançou, no segundo, o placar mudou. Aos 14 minutos, após boa cobrança de escanteio de Osvaldo, o zagueiro Camutanga mandoua bola para as redes.

A VIRADA

Atrás no placar, o Sergipe-SE, que começara melhor o segundo tempo, foi ainda mais para cima dos visitantes. E, aos 25 minutos, veio do banco de reservas o jogador o qual decidiu a partida em favor dos mandantes: Ronan. Logo em seu primeiro lance, o atacante colorado dominou dentro da área visitante e mandou para as redes.

Muito ofensivo, o atacante, ex-jogador do Vitória-BA, seguiu infernizando o sistema defensivo visitante e desmontando a zaga rival. Apesar disso, o tento da virada, o qual saiu aos 37 minutos, veio de outro atleta. Após receber bom cruzamento pela esquerda de campo, o atacante João Braga subiu só para mandar a bola para as redes e selar o placar final.

GOLS E OS MELHORES MOMENTOS:

Sergipe 2 x 1 Vitória
Copa do Nordeste – 3ª rodada

Local: Estádio Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 15/02/2023 (quarta-feira)
Horário: 19h30
Árbitro: Léo Simão Holanda (CE)
Assistentes: Nailton Júnior de Sousa Oliveira e Anderson da Silva Rodrigues (ambos do CE)
Quarto árbitro: Thayslane de Melo Costa (SE)
Analista de campo: Ivaney Alves de Lima (SE)
Cartões amarelos: Igor Bahia, Magno, Dida e João Braga (Sergipe) / Camutanga, Léo Gomes e Nicolás Dibble (Vitória)
Cartões vermelhos: João Braga (Sergipe) / Tréllez (Vitória)
Gols: Ronan e João Braga (Sergipe) / Camutanga (Vitória)

Sergipe: Dida; Potiguar, Alisson, André Penalva e Ian Prado (Ronan); Diego Aragão, Wescley e Fabiano (Danielzinho); Magno (Miguel), Afonso (Braga) e Igor Bahia (Pedro Henrique). Técnico: Rafael Jaques.

Vitória: Lucas Arcanjo; Railan, Camutanga, João Victor e Zeca; Léo Gomes, Rodrigo Andrade (Pedro Bicalho) e Diego Torres (Gegê); Thiago Lopes (Osvaldo), Léo Gamalho (Tréllez) e Nicolás Dibble (Eduardo). Técnico: Léo Condé.

PRÓXIMOS JOGOS

Sergipe-SE e Vitória-BA voltam a campo neste sábado, 18, pela quarta rodada da Copa do Nordeste. Às 15h30, o Gipão visitará o Ferroviário-CE no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza-CE, buscando os três pontos para manter a boa fase. Uma hora mais tarde, às 16h30, o Leão da Barra recebe o ABC-RN no Barradão, em Salvador-BA, buscando a sua primeira vitória no torneio.