19/04/2024

DIA 17 DE JANEIRO NO FUTEBOL

No dia 17 de Janeiro de 1946 o Bahia conquistava o título baiano de 1945 ao empatar com o Galícia em 4 x 4 no Campo da Graça, um jogo épico da história tricolor, pois ao terminar o primeiro tempo perdendo por 4 x 1 e ver a sua torcida sair do Estádio e deixar o Galícia fazer a festa, dizem que Zé Hugo sobe num banco e pede para os jogadores passarem a bola para ele, pois ele via que os galicianos o temiam e assim foi feito, em três lances Zé Hugo marca dois gol e dá um passe para Tuca marca outro, o Bahia empata e se sagra campeão.

[divider]
No dia 17 de Janeiro de 1981 o Vitória fazia sua estréia na Taça de Ouro vencendo o Londrina do Paraná por 3 x 1 na Fonte Nova.

[divider]
No dia 17 de Janeiro de 1982 o Bahia fazia sua estréia na Taça de Ouro vencendo o Mixto/MT por 3 x 2, era uma partida fácil e o Bahia chegou a abrir 2 x 0 no primeiro tempo, Dadá Maravilha fez o gol João do Pulo em homenagem ao João que estava hospitalizado, no segundo tempo o Bahia vacilou o Mixto empatou porém Osni salvou o tricolor e vibrou muito ao marcar o gol do triunfo tanto que deu uma bofetada na cara de Washington Luis.

Por: Galdino Silva