20/09/2024

Willian Lima perde de japonês e fica com a prata para o Brasil no judô. LEIA E ENTENDA A CONQUISTA DO BRASILEIRO.

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

A primeira medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris veio no judô, modalidade que mais trouxe pódios para o País na história.

A primeira medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris veio no judô, modalidade que mais trouxe pódios para o País na história. O vice-campeão olímpico é Willian Lima, que não estava na lista de favoritos antes do início do evento na capital francesa, mas superou fortes adversários para chegar à decisão. O paulista, de Mogi das Cruzes, perdeu a final para o atual campeão olímpico, o japonês Hifumi Abe, na Arena do Campo de Marte, neste domingo, e ficou com a prata.

O judoca brasileiro se destacou no cenário nacional e internacional com uma série de conquistas nos últimos anos. Em 2021, o atleta conquistou o ouro no Campeonato Pan-Americano de Judô em Guadalajara e, no ano seguinte, foi campeão na equipe mista do Pan de Lima. Em 2023, ele obteve o bronze nos Jogos Pan-Americanos de Santiago.

Aos 24 anos, Willian estreou no torneio vencendo Sardor Nurillaev, do Uzabequistão neste domingo. O brasileiro precisou de 3 minutos e 53 segundos para encerrar o combate. Depois, nas oitavas, eliminou Serdar Rahiminov, do Turcomenistão, após seu adversário receber três shidôs (punições).

Nas quartas, foi a vez de encarar Baskhuu Yondonperenlei, da Mongólia. Após uma pausa para o adversário enfaixar a cabeça, Willian Lima emplacou um yoko-guruma e conseguiu um waza-ari. Já na semi, contra Gusman Kyrgyzbayev, do Cazaquistão, venceu no golden score, garantindo a primeira medalha para o Brasil em Paris.