CONFRONTOS HISTORICOS ENTRE BRASIL X ALEMANHA; EXCLUSIVO PARA LEITORES ZIGZAG; CIONFIRAM.

4 min read

Do Zigzagdoesporte por Galdino Silva(com Carlos Machado).

Carlos de oculosGaldino Silva

BRASIL x ALEMANHA 51 ANOS DE CONFRONTOS NO GERAL! Muita gente se engana quando pensam que as seleções brasileiras e alemãs tem um grande histórico de confrontos no futebol, isso não é verdade foram apenas 21 jogos e o Brasil tem uma boa vantagem! foram 12 vitórias, cinco empates e apenas quatro derrotas , o primeiro encontro reuniu os atuais bicampeões mundiais de 1958 e 1962, contra o campeões mundiais de 1954 no dia 05 de Maio de 1963, oito dos 11 titulares eram do time do Santos. A Alemanha saiu na frente com um gol de pênalti aos 44 minutos do 1º tempo. O Brasil virou na etapa complementar, com um gol de Coutinho, que recebeu passe de Pelé, e um golaço do próprio Rei do Futebol, que acertou no ângulo uma bomba de esquerda a longa distância. Depois dessa primeira partida o Brasil venceu no Maracanã em 1965 por 2 x 0 e em 1968 a Alemanha venceu o Brasil por 2 x 1 jogando em casa, nesse mesmo ano aconteceu o primeiro empate entre as duas

BRASIL 2×2 ALEMANHA OCIDENTAL Data: 14/12/1968 Competição: amistoso Local: Maracanã – Rio de Janeiro Árbitro: Istvan Szolt (Hungria) Gols: Edu (2), Held e Gerwien. BRASIL: Picasso; Carlos Alberto Torres, Jurandir, Roberto Dias e Everaldo; Gérson (Zé Carlos), Rivelino e Tostão (Dirceu Lopes); Edu, Pelé e Paulo César Lima ( Nado). Técnico: Aymoré Moreira. ALEMANHA OCIDENTAL: Maier, Vogts, Weber (Lorenz), Schulz e Patzke; Beckenbauer e Netzer; Dörfel, Held, Overath (Wimmer) e Volkert (Gerwien). Técnico: Helmut Schön Depois de 5 (cinco) anos sem se enfrentarem as duas equipes voltaram a se defrontar em 16/06/1973 na cidade de Berlim e o Brasil derrotou a Alemanha por 1 x 0.

Em 1977 um jogão debaixo de muita chuva no Maracanã com mais de 105.000 pagante e um novo empate desta vem em 1 x 1 com Rivelino fazendo o gol brasileiro aos 41 minutos da segunda etapa.

No dia 05 de Abril de 1978 o confronto foi antes da Copa do Mundo na Argentina e mesmo jogando fora de casa o Brasil venceu com um gol de Nunes atacante do Santa Cruz que era sucesso no Brasil.

No dia 07 de janeiro de 1981 o primeiro jogo oficial entre as duas seleções aconteceu em Montevidéu pelo mundialito das seleções campeões mundiais. Brasil 4 x 1 Alemanha.

Ainda em 1981 um partida equilibrada jogada em Sttutgart e com a seleção brasileira vencendo de virada e com o goleiro Waldir Peres defendendo duas penalidades máximas cobradas por Paul Breitner.

Em 21 de Março de 1982 outra boa partida no Maracanã e novo triunfo canarinho desta vez soado e com um gol de Junior em uma jogada de Adílio deu ao Brasil a vitória apertada.

Junior comemora gol em 1982 contra Alemanha.

Fischer marcou para a Alemanha em 1977 no Maracanã.

Em 21 de Março de 1986 os alemães voltaram a vencer o Brasil, era o seu segundo triunfo diante os brasileiros, 18 anos depois a Alemanha vence por 2 x 0 em Frankfurt.

Briegel contra Muller em 1986.

Em 1987 um amistoso em Brasília terminou empatado em 1 x 1 sendo o gol alemão marcado no último minuto de partida e a seleção contou praticamente com os atletas que atuavam no Brasil.

Após um período de 5 (cinco) sem se enfrentarem, Brasil e Alemanha medem força em Porto Alegre no dia 16 /12/1992 e o Brasil venceu por 3 x 1.

Em 10/06/1993 aconteceu um jogaço entre as duas seleções na cidade Washington pelo Torneio US Cup, o Brasil vencia por 3 x 0 no primeiro tempo e no segundo viu a Alemanha empatar em 3 x 3, esse é um jogo com maior números de gols até então.

Ainda em 1993 jogada em Sttutgart foi um jogo com os nervosos a flor da pele, partida violenta e muita marra e erros de arbitragens que terminou com a vitória da Alemanha por 2 x 1.

Novamente após um período de cinco anos sem confrontos, brasileiros e alemães volta a se enfrentarem novamente na cidade de Sttutgart e dessa vez o Brasil venceu por 2 x 1 com o gol de Ronaldo no final da partida.

Em 24/07/1999 os alemães são apresentados a Ronaldinho Gaúcho na cidade de Guadalajara pela Copa das Confederações e o Brasil atropelou os germânicos por 4 x 0.

Finalmente no dia 30/06/2002 o confronto que faltava em Copas do Mundo! Nunca elas tinha se enfrentado em mundiais e justamente numa decisão, até ali 7 títulos de copas juntos para alegria brasileira o Brasil venceu por 2 x 0 com gols do Ronaldo e garantiu o penta campeonato.

Depois do penta campeonato, Brasil e Alemanha se enfrentaram outras três vezes e todas jogadas na Alemanha! Em 2004 um empate em Berlim, depois em 2005 pela Copa das Confederações triunfo brasileiro por 3 x 2 na cidade de Nuremberg e por último em 2011 na cidade de Dortmund a Alemanha venceu por 3 x 2.

Hoje será o segundo confronto válido por Copas do Mundo e o Brasil sonha com o hexa e os alemães com o tetra, quem passar segue para mais uma conquista. Na bagagem são 8 (oito) títulos mundiais e cada uma seleção disputou 7 (sete finais) os alemães jogaram três finais seguidas nos anos de 1982/1986 e 1990 e o Brasil jogou também três finais seguidas em 1994/1998 e 2002, o jogo promete muito vamos ficar na torcida e ver eu levar a vitória.