28/03/2024

Após protestos da torcida, Botafogo de Ribeirão volta a vencer; confira os detalhes do triunfo Botafoguense.

3 min read

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

A torcida tricolor protestou ao longo da semana e neste domingo. E a insatisfação, pelo visto, acordou o Botafogo que findou sequência de quatro derrotas na Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o Vitória, por 2 a 1, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela 18ª rodada.

Judivan e Ferreira fizeram os gols dos paulistas que seguem na vice-lanterna, mas com 17 pontos, a dois de deixar a degola. O Vitória, por outro lado, parou nos 20 pontos, na 14ª colocação, e chegou ao sétimo jogo sem triunfo – três empates e quatro derrotas. Caicedo anotou para o Leão.

O Botafogo chegou ao estádio sob protesto por causa da má fase, mas deu a resposta antes do primeiro minuto de jogo. Valdemir cruzou na medida para Judivan estufar o barbante. Após o gol paulista, o Vitória até tentou algumas finalizações de longe, mas nada que assustasse Darley.

Alívio tricolor no Santa Cruz. (Foto: Divulgação)

Aos 11 minutos, Ronald entrou na área, tirou a zaga e bateu com perigo. O jogo caiu de produção. O Botafogo desistiu de tentar o segundo gol e o Vitória nada fez.

O Leão baiano, aliás, fez, sim, faltas e recebeu amarelos com Lucas Cândido, Leandro Silva e Rafael Carioca.

O Vitória voltou ao segundo tempo disposto a empatar. Aos 8 minutos, Lucas Cândido tocou para Júnior Viçosa que bateu de primeira e a bola raspou a trave.

Aos 14 minutos foi a vez de Vico, da intermediária, testar Darley que espalmou.

O Botafogo teve calma e precisão. Aos 24 minutos, Val tocou para Ferreira que acertou um chutaço de fora da área e marcou um bonito gol.

O Vitória ainda diminuiu com Caicedo aos 41 minutos. Quatro minutos depois, Luketa cabeceou e acertou o travessão, mas o jogo acabou 2 a 1 Botafogo.

Na 19ª e última rodada do turno da Série B, o Botafogo-SP visitará o Operário no Germano Kruger, em Ponta Grossa, no sábado, às 19 horas. Antes, na sexta-feira, às 19h15, o Vitória receberá o Brasil-RS no Barradão, em Salvador.