29/03/2024

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

O Athletico Paranaense, com praticamente sua força máxima em campo, venceu o Bahia por 1 a 0, na Arena da Baixada, pelo Campeonato Brasileiro, interrompendo uma sequência ruim de resultados. Com o triunfo, o Rubro-Negro chegou aos 7 pontos, na sexta colocação. Já o Tricolor Baiano caiu para oitavo, com 6 pontos ganhos.

O Furacão abriu a contagem aos 10 minutos do primeiro tempo, com Rony aproveitando sobra de bola. A partida que parecia tranquila, entanto, não foi, mas o time da casa conseguiu segurar o placar magro diante da torcida.

Na próxima rodada, o Athletico Paranaense enfrenta o Corinthians, domingo, na Arena da Baixada. Já o Bahia encara o São Paulo, o mesmo dia, no Estádio do Morumbi.

O jogo – Depois de sinalizar que colocaria em campo um time reserva para poupar os atletas, o técnico Tiago Nunes voltou atrás e escalou nove titulares para uma noite de homenagens a Barcímio Sicupira Júnior, o maior ídolo da história do Furacão, que completou esta semana 75 anos. Com a bola rolando, o Rubro-Negro começou tocando a bola, esperando por espaço. Aos cinco minutos, Rony saiu em velocidade para o contra-ataque, mas foi travado antes de chegar na área.

O Athletico voltou a pressionar e, aos 23 minutos, Rony apareceu com liberdade e marcou novamente, mas o árbitro anulou o gol por conta de um impedimento na jogada. O goleiro do Bahia voltou a trabalhar aos 33 minutos, parando chute de Nikão. Mais uma vez a arbitragem precisou intervir, aos 34 minutos, depois de cabeçada de Bruno Guimarães que Nino tirou em cima da linha. O time da casa dominava as ações, mas pecava no momento de finalizar a jogada.

Para a segunda etapa, nenhuma novidade nos dois times. Com menos de um minuto, o Athletico apareceu no ataque, com Marco Rúben aproveitando confusão para tentar o desvio, mas sem sucesso. Aos três minutos, Nikão chegou a tirar o goleiro da jogada, mas Douglas se esticou para salvar nos pés do atacante. O Rubro-Negro voltou com uma postura mais ofensiva para tentar matar o jogo.

O VAR entrou em ação aos 11 minutos, depois de defesa de Santos no meio da confusão, mas o árbitro nada marcou. O Bahia equilibrou um pouco as ações, mas não conseguia levar perigo, se preocupando mais com a defesa. Aos 23 minutos, Shaylon foi lançado em velocidade, buscou a triangulação com Élber e arrematou pela linha de fundo. Lucho foi a campo e, aos 27 minutos, levantou a torcida com um bom chute para defesa de Douglas.

ATHLETICO 1 X 0 BAHIA

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)

Data: 12 de Maio de 2019, domingo

Horário: 19 horas (de Brasília)

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)

Árbitro de Vídeo: José Cláudio Rocha Filho (SP)

Assistentes de Árbitro de Vídeo: Marcio Henrique de Gois (SP) e Alex Ang Ribeiro (SP)

Cartões amarelos: Erick e Renan Lodi (Athletico); Paulinho, Nino Paraíba e Gregore (Bahia)