29/03/2024

Brasil termina em primeiro lugar geral no Mundial de Piscina Curta; confira a importante conquista brasileira.

Foram 10 medalhas conquistadas na competição, sete de ouro, uma de prata e duas de bronze. É o melhor resultado da história do país neste torneio.

Do Zigzagdoesporte.com.br por UOL, em São Paulo.

Mundial de Piscina Curta, Qatar (07/12)7 fotos

7 / 7

07. dez. 2014 – Meninos do revezamento brasileiro comemoram ouro conquistado no Mundial de Doha Leia mais Satiro Sodre/SSPress

O ouro no revezamento 4×100 medley masculino deu ao Brasil o título do Mundial de Piscina Curta de Doha no Qatar. Foram 10 medalhas conquistadas na competição, sete de ouro, uma de prata e duas de bronze. É o melhor resultado da história do país neste torneio.

Felipe França e César Cielo foram os maiores medalhistas com 5  e 3 medalhas de ouro cada respectivamente. Cielo ainda ganhou mais 2 bronzes. “É uma nova era da natação e espero que o brasileiro veja dessa forma. Espero que o brasileiro veja dessa forma”, disse César Cielo após a prova ao Sportv.

Até então o melhor resultado do Brasil no Mundial de Piscina Curta havia sido em Dubai, quando o país saiu com oito medalhas conquistadas.

A última prova do Brasil que deu o título do Mundial foi uma das mais emocionantes. A equipe chegou a ficar em quarto lugar, quando César Cielo entrou na água para fechar o revezamento e passou o Ryan Lochte nos 25m finais e dar o ouro para o país. O tempo do Brasil foi de 3min21s14. Os EUA terminaram em segundo, seguidos pela França.

Guilherme Guido, que esteve na equipe brasileira no último ouro conquistado, ressaltou a história feita e a importância de seguir o trabalho para a Olimpíada do Rio de Janeiro.

“Campeonato entrou para historia de natação, masculino e feminino. Foi um time em sintonia, mostrou que somos o país da velocidade. Daqui para frente até 2016 é fazer isso progressivamente”, falou ao SporTV.

Cesar Cielo também festejou o resultado brasileiro. “Pessoal fez um trabalho excepcional, deixando a situação tranquila. Agora, pego revezamento na frente. Nadar o revezamento é muito bacana, dividir com amigos é muito bacana”, completou.