19/04/2024

Com Federer na torcida, Curry dá show, e Warriors vencem Wolves na China; confiram !

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br por NBA.com

Os Warriors tiveram um início de jogo complicado e deixou os Wolves abrirem boa vantagem.

O Golden State Warriors conquistou, neste domingo, sua primeira vitória na pré-temporada disputada em Xangai, na China. Atuais campeões da NBA, os Warriors viraram sobre o Minnesota Timberwolves e venceram por 142 a 110 em jogo inspirado do craque Stephen Curry. O jogador foi o grande destaque da partida com 40 pontos, seis rebotes e oito assistências. Além dele, Klay Thomson, com 28 pontos, deu show nas cestas de três e Kevin Durant fez ótima partida, com 22 pontos marcados.

Os Warriors tiveram um início de jogo complicado e deixou os Wolves abrirem boa vantagem. Aos poucos, os Dubs foram entrando na partida, após acertarem quatro das cinco primeiras tentativas em cestas de três pontos. Mas os adversários seguiram liderando, fechando o primeiro quarto em 44 a 36.

No segundo período, os Warriors reagiram. Stephen Curry foi aplaudido de pé pelo público à medida em que fez uma sequência de pontos espetaculares. Junto com ele, o time todo melhorou seu desempenho e empatou a partida em 66 a 66. Com Klay Thomson, os Dubs passaram à frente no placar e assim ficaram até o fim do confronto.

Os terceiro e quarto quartos foram dominados pelos Warriors, sem chances de reação para o time de Minnesota. Com a vitória garantida, o técnico Steve Kerr colocou o recém contratado Jordan Bell em quadra, que animou a torcida com belas jogadas, mostrando que pode ganhar espaço no time ao longo da temporada.

Essa vitória tira um peso negativo de cima dos ombros dos Warriors que perderam as duas primeiras partidas da pré-temporada, contra o Denver Nuggets e os próprios Timberwolves. Na sequência, os Dubs retornam aos EUA, onde finalizam a pré-temporada diante do Sacramento Kings, nesta sexta-feira, na Oracle Arena.

Entre o público, um torcedor ilustre. Roger Federer aproveitou o dia de folga antes da estreia no Masters 1000 de Xangai para acompanhar a partida e encontrar com os jogadores, que tietaram o tenista número dois do mundo.