28/03/2024

Di Grassi é desclassificado por peso do carro e perde vitória no México da Fórmula E. Veja.

Do Zigzagdoesporte.com.br por Gazeta Press.

GETTY

Lucas Di Grassi até venceu a corrida, mas acabou desclassificado

A vitória de Lucas di Grassi no Grande Prêmio do México da Fórmula E durou pouco. O brasileiro foi desclassificado da prova, realizada no autódromo Hermanos Rodríguez, devido ao peso de seu carro estar abaixo do mínimo estipulado.

O veículo da Audi ABT não passou em uma inspeção realizada após a corrida. O peso mínimo permitido para a categoria é de 888kg, enquanto o carro de Di Grassi pesava 886,2 kg, 1,8kg abaixo. A ABT decidiu não recorrer da decisão.

Com o anúncio, o primeiro lugar da prova foi herdado pelo belga Jérôme D’Ambrosio. É a segunda vez que o piloto ganha uma corrida devido à desclassificação de Di Grassi. Em 2015, o brasileiro já havia sofrido com a punição, em Berlim.

Di Grassi perdeu não apenas a corrida, mas a liderança no campeonato. Sébastien Buemi, que terminou em terceiro, é agora o líder do torneio. O brasileiro está a 22 pontos do suíço, na segunda colocação.