26/04/2024

FBF propôs que as semis fossem em partida única, mas os clubes não concordaram.Vejam dias datas e horarios das semis no baiano e na Copa do Nordeste.

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

Salvador, BA, 27 (AFI) – As semifinais do Campeonato Baiano começarão a ser jogadas nesta quarta-feira. A Federação Baiana de Futebol (FBF) definiu, nesta segunda-feira, as datas, os horários e os locais dos duelos de ida e volta.

Juazeirense e Atlético abrirão o mata-mata na quarta, às 21h30, em Juazeiro. Na quinta, às 17h30, o Bahia vs Jacuipense em Riachão do Jacuípe. Os jogos de volta serão no domingo, às 16 horas. O Esquadrão atuará no Pituaçu e o Atlético jogará em Alagoinhas.

A surpresa das semifinais ficou por conta da não classificação do Vitória. Na reunião desta segunda, a FBF propôs aos clubes que as semis fossem realizadas em partida única, mas os clubes não concordaram.

Semifinal da Lampions terá ‘Clássico-Rei’ e Bahia x Confiança’

Clássico cearense fará uma semifinal e na o

utra, o Bahia apontado como favorito enfrentará o Confiança/Se.

CLÁSSICO-REI
O Ceará foi a primeira equipe a garantir vaga nas semifinais da Copa do Nordeste 2020. O Vozão enfrentou o Vitória na tarde deste sábado, no Estádio Pituaçu, em Salvador, e derrotou os rubro-negros pelo placar de 1 a 0. Vina, de pênalti, fez o gol único da partida nos acréscimos do primeiro tempo. Na segunda metade da partida, Leão aproveitou a vantagem numérica após a expulsão do zagueiro Luiz Otávio e pressionou em busca do empate. Porém o Alvinegro conseguiu segurar o ímpeto do time baiano e avançou no Nordestão.

O Fortaleza segue vivo na busca pelo bicampeonato da Copa do Nordeste. O atual campeão do torneio entrou em campo nesta tarde, no Estádio Manoel Barradas, em Salvador, e teve pela frente o Sport, em um duelo de Leões. Com boas intervenções no tempo normal e uma defesa na disputa de pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Felipe Alves, do Tricolor de Aço, no triunfo sobre a equipe pernambucana. O zero se manteve ao longo dos 90 minutos, mas o Leão da Pici bateu o Rubro-Negro por 4 a 1 na marca da cal.

Teremos Clássico-Rei na Copa do Nordeste

BAHIA X CONFIANÇA
O Confiança-SE segue fazendo história na atual edição da Copa do Nordeste. Na noite deste sábado, o Dragão enfrentou e eliminou o Santa Cruz-PE, se classificando pela primeira vez na história para as semifinais da Lampions League. Após um empate em 0 a 0 durante os 90 minutos, a equipe sergipana derrotou o Cobra Coral por 4 a 2 na disputa por pênaltis. Pelo Santa, Pipico e Patrick desperdiçaram as cobranças, enquanto todos os atletas do Confiança converteram.

O Bahia derrotou o Botafogo-PB por 3 a 1 e foi o quarto clube a carimbar a vaga nas semifinais da Copa do Nordeste 2020. No Estádio de Pituaçu, em Salvador, o Esquadrão Tricolor contou com os gols de Ronaldo, Rodriguinho e Fernandão para avançar de fase na competição na noite deste sábado. Rodrigo Andrade descontou para o Belo.