28/03/2024

Fernanda Souza vence terceira etapa, mas Polegatch segue líder; confira.

Líder da Volta Ciclística Feminina, Ana Paula Polegatch segue firme rumo ao tricampeonato.

Do Zigzagdoesporte.com.br por ESPN.com.br com agência Gazeta Press.

A ciclista Fernanda Souza, da equipe FunvicSão José dos Campos
A ciclista Fernanda Souza, da equipe Funvic/São José dos Campos, venceu a terceira etapa da 4ª Volta Ciclística Feminina do Brasil, neste sábado. Ela completou os 85 km entre os distritos de Água Vermelha e Santa Eudóxia com o tempo de 2h29min29s, com pouco mais de dois segundos de vantagem para Ana Paula Polegatch (2h29min31s). Daniela Lionço (2h34min18s) completou o pódio. A competição é a principal do gênero e conta pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Com a vitória, Fernanda fica na segunda colocação do campeonato, com 4h01min43s, seguida por Camila Ferreira, que tem 4h06min27s. A líder ainda é Polegatch, da Memorial/ Santos/Fupes, com 4h01min05s. Uma nova prova de circuito fechará a competição neste domingo, a partir das 8 horas (de Brasília).

Líder da Volta Ciclística Feminina, Ana Paula Polegatch segue firme rumo ao tricampeonato. A ciclista venceu a primeira etapa e segue administrando bem a vantagem obtida na prova de Contrarrelógio. Neste sábado, ela lutou pela vitória, mas soube aproveitar bem a segunda colocação, atrás de Fernanda Souza. No domingo, na prova de Circuito, no Dahha, terá a chance de conquistar o título mesmo sem vencer a etapa.

“Não está nada fácil, pois temos adversárias bem fortes. Estamos trabalhando bem até agora, mas temos de manter a concentração para poder comemorar um resultado positivo”, disse Claudio Diegues, técnico de Ana Paula.