29/03/2024

Invicto, Brasil segura empate com EUA e conquista o pentacampeonato de torneio internacional; confira tudo da final.

A seleção brasileira feminina de futebol entrou em campo neste domingo, às 19 horas (de Brasília), para jogar a final do Torneio Internacional contra os Estados Unidos da América.

Do Zigzagdoesporte.com.br por ESPN.com.br com agência Gazeta Press.

MOWA PRESS

Jogadoras da seleção feminina de futebol comemoram título conquistado

A seleção brasileira feminina de futebol entrou em campo neste domingo, às 19 horas (de Brasília), para jogar a final do Torneio Internacional contra os Estados Unidos da América. No Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília, e com todo o apoio da torcida, a equipe comandada pelo técnico Vadão segurou a pressão das adversárias e ficou no empate em 0 a 0. O resultado garantiu o pentacampeonato do Brasil, que ficou invicto na competição.

No primeiro tempo, o Brasil foi o dono das melhores chances e teve a maior posse de bola: 68%. O gol só não saiu, porque a arqueira dos Estados Unidos, Hope Solo, executou belas defesas. A seleção norte-americana ficou acuada em seu campo, de modo que parecia que a vantagem do empate era delas.

Na volta dos vestiários, o Brasil voltou sem alterações e continuou pressionando as norte-americanas. Logo aos sete minutos do segundo tempo, Debinha avançou pela direita e cruzou para a pequena área em busca de Maurine, que não alcançou e a defesa dos EUA mandou para longe.

Em busca da vitória, aos 12 minutos da etapa complementar, Vadão executou duas alterações e colocou duas atletas da nova geração em campo. Beatriz e Thamires entraram no lugar de Rosana e Maurine.A seleção norte-americana finalmente respondeu à pressão das brasileiras e, aos 13, assustou. Após jogada de linha de fundo, os EUA cruzaram para a área e quase inauguraram o marcador do estádio Mané Garrincha. Animadas com o lance, as jogadoras estadunidenses passaram a aparecer mais no jogo. Aos 15, Holiday lançou da esquerda, levando perigo ao gol brasileiro.

Após as tentativas norte-americanas, o Brasil recuou e a partida esfriou. Enquanto isso, os Estados Unidos decidiram partir para o gol da vitória com algumas alterações. O técnico Jill Ellis colocou Rodriguez no lugar de Wambach e Rapino substituiu O’Hora.

Aos 43 do segundo tempo, o Brasil levou um susto na partida e quase entregou a taça para as norte-americanas. Após confusão na área, Rodriguez ficou com a sobra e mandou para o fundo das redes, mas, para a felicidade da torcida presente, a bandeira marcou posição irregular da atacante, anulando o gol. Assim, a Seleção, depois de passar por um sufoco no final do confronto, conquistou o título do torneio amistoso.