Marta dá show, mas Wolfsburg vira sobre Tyreso e é bicampeão da Champions feminina.

Do Zigzagdoesporte Por ESPN.com.br.
Michael Regan/Getty Images

Marta Tyreso Wolfsburg Final Uefa Champions League Feminina 22/05/2014

Marta fez o que pôde e anotou dois gols, sendo um deles um golaço. Porém, isso não foi o suficiente para evitar que seu time, o Tyreso, da Suécia, perdesse por 4 a 3 para o Wolfsburg, na final da Uefa Champions League feminina. A partida desta quinta-feira ocorreu no Estádio do Restelo, em Lisboa, Portugal.A conquista é a segunda da equipe alemã, que já havia ficado com a taça na edição passada do torneio. Umea (Suécia), Lyon (França) e Turbine Potsdam (Alemanha) também já conquistaram dois troféus cada. O maior campeão é Frankfurt, que já venceu a competição em três oportunidades.

No duelo desta quinta, se Marta anotou dois gols, Martina Muller também marcou duas vezes e, assim, foi o grande nome da final. A atacante de 34 anos vive grande fase, tendo em vista que foi eleita a melhor jogadora germânica em 2013.

A segunda conquista da Champions, porém, parecia que não viria. Isso porque Marta abriu o placar aos 28 minutos, e Veronica ampliou a vantagem dois minutos depois. No entanto, a reação viria na etapa final. Popp descontou aos dois, e Muller deixou tudo igual aos oito.

Três minutos depois, ocorreria uma pintura de Marta. A brasileira foi acionada na área, limpou da marcadora com estilo e, de pé direito, chutou colocado no canto esquerdo da meta adversária. No entanto, nem mesmo esse lance salvaria o Tyreso. Faisst empatou de novo aos 23, e Muller sacramentou a virada aos 35.

Wolfsburg venceu por 4 a 3 e ficou com o segundo título seguido da Champions