29/03/2024

Noticiário da Lampions League; confira tudo que aconteceu na 7ª rodada da competição.

5 min read

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

Fortaleza 2 x 1 Bahia – Leão garante classificação antecipada na Copa do Nordeste.

O Fortaleza venceu o Bahia por 2 a 1 neste sábado, na Arena Castelão, pela sétima rodada da Copa do Nordeste, e conquistou classificação antecipada para as quartas de final da competição.

Com o resultado, o Leão se mantém na liderança do Grupo B, com 14 pontos, enquanto o Bahia é o terceiro colocado do Grupo A, com dez pontos conquistados, e joga pela classificação na última rodada.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS E OS GOLS DA VITÓRIA DO FORTALEZA:

O Fortaleza começou sufocando o Bahia e foi superior durante toda a primeira etapa de jogo. Logo aos dois minutos, Wellington Paulista recebeu bola enfiada, cruzou na área para David e Douglas Friedrich se esticou todo para fazer grande defesa.

O Bahia encontrava dificuldades em chegar no ataque e dificilmente oferecia perigo à meta cearense. Em bola levantada na área, a bola ficou com Matheus Vargas, que ajeitou para Matheus Jussa chegar de trás e acertar uma bomba de fora da área, abrindo o placar para o Fortaleza aos 25 minutos.

Aos 40 minutos, Daniel Guedes cruzou, Douglas Friedrich foi encaixar mas acabou deixando a bola passar entre as pernas e Conti chegou para salvar em cima da linha. Quando a primeira etapa parecia resolvida para o Leão, Rodriguinho encontrou lindo passe para Gilberto empatar aos 44 minutos.

O Fortaleza venceu o Bahia e se classificou na Copa do Nordeste (Foto: Leonardo Moreira/FEC)

ETAPA FINAL

O Fortaleza começou a segunda etapa da mesma forma do início do jogo e pressionava o Bahia em busca do gol do desempate. Wellington Paulista e Robson, por duas vezes, criaram boas oportunidades.

De tanto insistir, o Tricolor do Pici foi premiado aos 14 minutos. Robson fez ótimo lançamento para David, que ganhou de Nino no corpo e não perdeu de frente para o gol.

Com a vantagem, o Fortaleza recuou e deu campo ao Bahia, que foi ao ataque. Em cobrança de escanteio aos 34 minutos, Rodriguinho desviou e Gabriel Novaes mandou no travessão, já dentro da pequena área.

Os visitantes até tentaram e foram para cima no final do jogo, mas não tiveram forças para chegar ao empate no Castelão.

PRÓXIMOS JOGOS

Na oitava e última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, o Fortaleza visita o Confiança, no próximo sábado, às 16h, no Batistão. O Bahia recebe o ABC, em Pituaçu, também no sábado às 16h.

FICHA TÉCNICA

Copa do Nordeste – 7ª rodada
Local: Arena Castelão, em Fortaleza
Data: 03/04/2021 (sábado)
Horário: 16h
Árbitro: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)
Assistentes: Clovis Amaral da Silva e John Andson Alves Ribeiro (ambos de PE)

Cartões amarelos: Matheus Jussa, David, Matheus Vargas, Wellington Paulista (Fortaleza) / Lucas Fonseca, Daniel, Juninho Capixaba Matheus Bahia, Gilberto (Bahia)

Gols: Matheus Jussa, David (Fortaleza) / Gilberto (Bahia)

Fortaleza: Felipe Alves; Daniel Guedes (Tinga), Jackson, Wanderson e Carlinhos; Éderson, Matheus Jussa e Matheus Vargas (Felipe); David (Yago Pikachu), Robson (Romarinho) e Wellington Paulista (Gustavo Coutinho). Técnico: Enderson Moreira.

Bahia: Douglas; Nino Paraíba, Conti, Lucas Fonseca e Matheus Bahia (Juninho Capixaba); Patrick (Matheus Galdezani), Edson (Thaciano) e Daniel (Gabriel Novaes); Rossi (Alesson), Rodriguinho e Gilberto. Técnico: Dado Cavalcanti.

Com um jogador a menos desde a primeira etapa, Leão da Barra soube segurar o jogo e venceu o confronto.

Em um duelo tenso, o Vitória se aproximou da segunda fase da Copa do Nordeste. Diante do Treze, o Leão da Barra jogou praticamente toda a partida com um jogador a menos, mas venceu por 3 a 1. Com isso, chega aos 12 pontos e assume a vice-liderança do Grupo B. O Galo, por outro lado, segue em quinto lugar no Grupo A, com 8 pontos.

O duelo no Barradão começou movimentado. Logo nos primeiros minutos, Walace tabelou com Samuel e deixou Vico em grandes condições de fazer o primeiro do Vitória. Contudo, o atacante apenas chutou com perigo e a bola saiu. A resposta do Treze veio aos 8 minutos, com Ancelmo. No lance, ele aproveitou sobra na área, mas pegou mal e chutou por cima.

Três minutos depois, porém, o placar foi aberto. Após receber passe por cima de Vico, Álisson Farias mandou a bola para o fundo das redes alvinegras. A partir daí, o Galo caiu de produção e o Leão foi para cima. Quando o jogo parecia tranquilo e o segundo gol próximo, porém, Paulinho recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Vitória vence o Treze pela Copa do Nordeste (Foto: Pietro Carpi / EC Vitória) - Pietro Carpi / EC Vitória

Vitória vence o Treze pela Copa do Nordeste (Foto: Pietro Carpi / EC Vitória)

AMPLIOU!

Com um jogador a menos, o Vitória se segurou nos vestiários e no início da segunda etapa. No contra-ataque, porém, veio o segundo. Aos 11 minutos, novamente, Samuel acertou um lindo voleio e ampliou o marcador para os baianos e dando uma tranquilidade. Esta ‘paz’, contudo, pouco durou.

Aos 22, João Leonardo recebeu cruzamento de Marcelinho Júnior e diminuiu o marcador. A partir daí, a partida tomou ares de dramaticidade. Se defendendo, o Leão da Barra interrompia as investidas do Treze, o qual tinha pouca objetividade ofensiva. No último lance, veio o tiro de misericórdia: Ygor Catatau fez o terceiro e fechou o placar.

EM BUSCA DO G4

Vitória e Treze voltam a campo buscando a classificação na ultima rodada da Copa do Nordeste. Por força de regulamento, ambos os jogos serão disputados às 16h do próximo sábado (10). Em Teresina, o Leão da Barra visita o 4 de Julho, no Lindolfo Monteiro. Em Campina Grande, o Galo da Pajuçara recebe o já eliminado Sport, no Presidente Vargas.

Árbitro: Diego da Silva Castro (PI)

Assistentes: Alisson Lima Damasceno (PI) e Janystone Rabelo de Melo (PI)

Cartões amarelos: Pedrinho; Credric (Vitória)

Cartões vermelhos: Pedrinho (Vitória)

Gols: Alisson Farias; Samuel; Ygor Catatau (Vitória); João Leonardo (Treze)

Vitória: Lucas Arcanjo; Raul Prata (Van), Marcelo Alves, Wallace e Pedrinho; Maikon Douglas (Paulo Vitor), Cedric e Alisson Farias (Roberto); David, Vico (Hitalo) e Samuel (Ygor Catatau). Técnico: Rodrigo Chagas.

Treze: Jeferson; Paulinho, Adriano, Marlon e Wellington; Régis Potiguar, Darlan, Ancelmo (Marcelo Júnior); Birungueta (Kleyton Domingues) , João Leonardo e Jairinho (Rogerinho). Técnico: Marcelinho Paraíba.