Senna e Piquet vão muito mal, e Di Grassi é 2º na abertura da Fórmula E; suíço vence.

Do Zigzagdoesporte.com.br ESPN.com.br com agência Gazeta Press.

AFP

Nelsinho Piquet conquistou o título da Fórmula E de 2015
Atual campeão, Nelsinho Piquet estreou apenas em 15º na Fórmula E

A temporada 2015 da Fórmula E começou da melhor maneira possível para Sébastien Buemi, que venceu a etapa de Pequim, na China, na manhã deste sábado. Atual vice-campeão, o suíço largou bem e liderou a corrida de ponta a ponta, enquanto os brasileiros tiveram desempenhos distintos.

Bruno Di Grassi brigou com Nicolas Prost e Nick Heidfeld pelo pódio, levou a melhor e acabou em segundo. Já Bruno Senna e Nelsinho Piquet, atual campeão, não foram além dos 13º e 15º lugares.

Apesar da vitória tranquila de Buemi, a prova foi agitada. Di Grassi, da Audi ABT, ultrapassou Prost após erro do francês e deixou Heidfeld para trás após o pit-stop, terminando em segundo lugar. O dia continuaria ruim para Nicolas, que bateu no muro, quebrando a asa traseira e foi obrigado a abandonar a corrida.

Com os dois primeiros lugares bem encaminhados, a briga ficou pelo terceiro e último lugar do pódio. Heidfeld aguentou bem a pressão de Loic Duval e Jérôme D’Ambrosio, ambos da Dragon, e conseguiu a terceira posição.

Senna até começou bem a prova, mas não voltou bem depois da parada para a troca de carros; Piquet chegou a estar entre os dez primeiros, zona de pontuação, após entrada do carro de segurança, mas teve problemas com seu monoposto, que parou durante a corrida e só voltou a funcionar segundos depois, tempo mais do que necessário para atrapalhar seu desempenho.

A segunda etapa do Mundial de carros elétricos será em duas semanas, no dia 14 de novembro, em Putrajaya, na Malásia.