Vinuto vence por 1s em Salvador e leva a 2ª seguida no Sesc Triathlon; Furriela domina. Veja detalhes.

Gustavo Setti, de Salvador (BA), para o ESPN.com.br.

ESPN.COM.BR

Iuri Vinuto venceu a prova no masculino

Iuri Vinuto venceu na categoria olímpica masculina (1.500m de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida) na etapa de Salvador do Sesc Triathlon Circuito Nacional. O atleta do Sesi já vinha de vitória na etapa de Belém do Pará, que aconteceu no começo de agosto.

Além disso, Vinuto ficou com a primeira colocação neste domingo por diferença de apenas um segundo para Flávio Queiroga, que terminou na 2ª colocação. O campeão fez 1h54min02s, enquanto o vice ficou com 1h54min03s.

Fecharam o pódio Antón Ruanova, que liderava até os metros finais, mas acabou em terceiro com 1h54min04s, Bruno Matheus, quarto com 1min54s27, e Guto Sorbo, quinto com 1h55min32s.

“Corrida disputada. Eram os três melhores corredores, um estudando o outro, esperando atacar, e eu acabei reagindo”, explicou Vinuto ao final da prova.

Na saída da natação, Chicão Ferreira liderava a prova masculina, seguido por Guto Sorbo e Filipe Cirelli. Já na transição do ciclismo para a corrida, Iuri Vinuto estava em primeiro e, logo atrás, vieram Flávio Queiroga e Cirelli.

Furriela vence de novo

Já no feminino, Carol Furriela, que era a atual campeã em Salvador, manteve a primeira colocação e venceu com o tempo de 2h09min25s. Luiza Cravo ficou em segundo com 2h10min11s, Carol Galvão terminou em terceiro ao marcar 2h12min45s, enquanto Fabi Gomes fechou em quarto com 2h16min24s.

Na transição da natação para o ciclismo, Fabi liderava, seguida por Galvão, Furriela e Luiza Cravo. A ordem das atletas se manteve na troca para a corrida, mas Fabi não manteve o ritmo e foi ultrapassada pelas demais adversárias.

Após a etapa de Salvador, o Sesc Triathlon agora desembarca em Pecém, no Ceará, no dia 17 de outubro.