Ex-Fla comanda virada e coloca Coxa na 1ª divisão; confira os detalhes do confronto derradeiro na série B 2019.

4 min read

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

Resultado de imagem para VITÓRIA 1 X 2 CORITIBA

Salvador, BA, 30 – O Coritiba está de volta à primeira divisão do Campeonato Brasileiro. O time paranaense tinha situação tranquila, precisava de apenas um ponto, mas foi além. Buscou uma virada no segundo tempo e derrotou o Vitória, por 2 a 1, no Barradão, em Salvador, pela última rodada da Série B.

Depois de disputar o Brasileirão oito temporadas seguidas, o Coritiba acabou rebaixado em 2017 e volta à elite com a terceira melhor campanha, com 66 pontos. Além disto, o alviverde termina a competição com uma série de 13 jogos sem perder. O Vitória se despede na 14ª posição, com 45 pontos.

O grande destaque da partida foi o atacante Wanderley. Ele veio do banco de reservas aos dois minutos do segundo tempo no lugar de Robson para anotar os dois gols da vitória.

OUSADIA
O Coritiba dependia apenas de suas forças para garantir o acesso. Era apenas somar um ponto. Mesmo assim, Jorginho não quis saber de empate e escalou uma equipe ofensiva. O volante Matheus Salles deu lugar a Igor Jesus e os paranaenses entraram apenas com um home de marcação.

Com liberdade no ataque, os meio-campistas do Coritiba apareceram bem. Giovanni tentou de longe e Martín Rodríguez caiu bem para fazer a defesa. A resposta do Vitória também veio em chute de longe. Felipe Gedoz arriscou e a bola passou perto da meta de Alex Muralha.

LÁ E CÁ

O jogo seguia lá e cá. Com o Coritiba tomando iniciativa e o Vitória respondendo. Aos 13 minutos, o ataque do Coxa saiu na boa e Robson finalizou livre de marcação para boa defesa de Martín Rodriguez, que fechou bem o ângulo. Na bola parada, no lance seguinte, os mandantes assustaram após desvio de Baraka para o meio da área.

O restante do primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com os dois times brigando pela posse no meio-campo. Antes do intervalo, Jorginho mexeu no time tirando Giovanni, que já tinha cartão amarelo, e colocando Matheus Salles. Mesmo com a marcação reforçada, o Coritiba não foi capaz de evitar que o adversário abrisse o placar. Aos 47 minutos, Eron encontrou belo passe no meio da defesa e deixou Anselmo Ramon na cara do gol. O centroavante finalizou duas vezes para abrir o placar.

REAÇÃO
Os dois times começaram o segundo tempo trocando chutes de fora da área. Serginho tentou pelo Coritiba, enquanto Gedoz arriscou para o Vitória. Os donos da casa chegaram a marcar novamente, com Eron, após rebote de Alex Muralha, mas a arbitragem assinalou impedimento. O Coritiba aproveitou para empatar no lance seguinte. Aos 15 minutos, Robson recebeu lançamento e cruzou. Na segunda trave, Wanderley se esticou todo e mandou para o fundo das redes.

O jogo manteve o equilíbrio do primeiro tempo com o empate, mas o Vitória tinha mais posse de bola no ataque. O Coritiba, no entanto, estava armado para contra-atacar. Numa boa escapada veio a virada aos 31 minutos. Juan Alano enfiou para Wanderley dentro da área nas costas da defesa. Com frieza, o atacante tocou na saída de Rodríguez e marcou.

PRESSÃO E ALÍVIO
O Vitória não brigava por nada, mas fez pressão nos minutos finais. Na base do abafa, os donos da casa quase deixaram tudo igual em bate-rebate. Felipe Gedoz mandou de primeira, mas a defesa do Coritiba desviou e mandou para escanteio.

Quando se acertou, o Coritiba valorizou a posse de bola, esperou o tempo passar e comemorou o acesso quando os 49 minutos da segunda etapa chegaram ao final.

FICHA TÉCNICA
Vitória 1 x 2 Coritiba
Série B – 38ª rodada
Local:  Barradão, em Salvador (BA)
Data: 30/11/2019 (sábado)
Horário:16h30
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Fifa/SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Anderson José de Moraes Coelho (SP).
Cartões amarelos: Romisson (Vitória); Giovanni, Robson e Wanderley (Coritiba)
Gols: Anselmo Ramon (Vitória); Wanderley (Coritiba)
Vitória: Martin Rodríguez; Van, Éverton Sena, Ramon (João Victor) e Thiago Carleto; Baraka, Romisson e Felipe Gedoz; Wesley, Eron e Anselmo Ramon (Felipe Garcia). Técnico: Geninho.

Coritiba: Alex Muralha; Diogo Mateus, Nathan Ribeiro, Sabino e William Matheus; Serginho, Juan Alano e Giovanni (Matheus Sales); Robson, Rafinha (Fabiano) e Igor Jesus (Wanderley). Técnico: Jorginho.