Robson Conceição avança às quartas no Mundial de Doha; Rafael Lima é eliminado; confira.

Do Zigzagdoesporte.com.br por ESPN.com.br com agência Gazeta Press.

REUTERS

Brasileiro precisa estar entre os três primeiros para garantir vaga na Olimpíada

O brasileiro Robson Conceição, da categoria até 60kg, avançou para as quartas de final do Mundial de Boxe da AIBA (Associação Internacional de Boxe Amador), em Doha, no Catar, durante a tarde desta sexta-feira.

O boxeador venceu o russo Adlan Abdurashidov por 3:0 (29 a 28, 29 a 28 e 30 a 27), numa decisão unânime da arbitragem. Agora, ele enfrentará neste sábado o inglês Joseph Cordina. Caso vença, Robson garantirá a medalha de bronze nas semifinais, já que não existe a possibilidade de disputa pelo terceiro lugar no boxe.

Além disso, a próxima luta é crucial para o brasileiro pois será mais uma etapa rumo à vaga olímpica. Ele precisa estar entre os três mais bem colocados no torneio para se garantir nos Jogos Olímpicos do Rio 2016.

Enquanto isso, Rafael Lima, da categoria acima de 91kg, foi derrotado por Ivan Dychko, do Cazaquistão. Dychko venceu o brasileiro também por unanimidade, num total de 3:0 (30 a 27, 30 a 26 e 30 a 25), e seguirá na competição.