Daniel Martins bate recorde mundial nos 400m T20 e leva terceiro ouro do Brasil; confira.

1 min read

Do Zigzagdoesporte.com.br por ESPN.com.br.

RODRICO COCA/AGÊNCIA ELEVEN/GAZETA PRESS

Daniel Martins venceu a medalha de ouro nos 400 T20

Na prova dos 400m classe T20, Daniel Martins conquistou o terceiro ouro para a delegação brasileira. Recordista mundial na categoria, o brasileiro correu sozinho, ganhou a prova e ainda bateu seu próprio recorde mundial.

Com marca de 47s22, o brasileiro largou muito bem, tomou a frente logo na primeira curva da prova e não teve adversários. Muito à frente dos demais, Daniel aumentou o ritmo na reta final e conseguiu superar seu antigo tempo.

Segundo colocado, Luis Arturo Paiva, da Venezuela, cravou tempo de 47s83 e Gracelino Tavares Barbosa, de Cabo Verde, um dos favoritos ao ouro, foi o terceiro colocado, com 48s55.

Foi a primeira participação do velocista em Jogos Paralímpicos e a segunda medalha de ouro no atletismo, já que Ricardo Souza também foi ao lugar mais alto do pódio no salto em distância, nesta quinta-feira. O outro ouro brasileiro saiu na natação, com o fenômeno Daniel Dias.