CR7 encerra tabu, ‘burocrático’ Real vence América-MEX e vai à decisão do Mundial

EFE/KIYOSHI OTA

Benzema Comemora Gol Real Madrid America-MEX Mundial de Clubes 15/12/2016
Benzema comemora seu gol, o da vitória do Real Madrid sobre o América-MEX

Não foi uma partida exuberante do Real Madrid, mas o trabalho foi entregue.

Nesta quinta-feira, em Yokohama, os comandados de Zinedine Zidane venceram o América-MEX por 2 a 0 e se garantiram sem sustos à decisão do Mundial de Clubes.

Os gols da vitória foram marcados pelo francês Karim Benzema, aos 47 minutos do primeiro tempo, após receber belo passe de Toni Kroos dentro da área, e Cristiano Ronaldo, que finalmente marcou na única competição em que ainda não havia balançado as redes pelo clube espanhol, nos acréscimos da etapa final.

O duelo pela semifinal colocou frente a frente duas equipes que levavam grande sequência sem derrotas. Pior para o time mexicano, que perdeu a primeira depois de 16 jogos.

Já o Real, atual campeão europeu, amplia sua série para 36 partidas de invencibilidade – 27 vitórias e nove empates.

622 ce675b73 91a7 3d1f b3a0 d150301b39e2
Há exatos 69 anos, 75 mil pessoas assistiam ao 1º jogo do Real Madrid no Santiago Bernabéu

O América-MEX não teve medo de enfrentar o poderoso europeu, mas a falha no último passe custou caro à equipe de Ricardo la Volpe. Keylor Navas, que completou 30 anos hoje, não precisou fazer qualquer intervenção difícil.

GETTY

Cristiano Ronaldo celebra seu gol com Marcelo no Mundial de Clubes: 500 por clubes
Cristiano Ronaldo celebra seu gol com Marcelo

O Real, enquanto isso, mantinha o controle da bola sem mudar o ritmo cadenciado e teve boas chances, com bola na trave, defesa de Moisés Muñoz e gol “certo” salvo pela defesa mexicana.

Cristiano Ronaldo carregava uma incômoda seca pela equipe espanhola: o Mundial de Clubes era o único torneio no qual ainda não tinha balançado as redes.

Ele teve uma grande chance na etapa final, mas seu cabeceio saiu completamente errado e quase virou uma assistência para Luka Modric. No entanto, aos 48 minutos, ele recebeu enfiada de James Rodríguez e tocou na saída do goleiro.

Agora, o Real Madrid tentará o quinto título mundial – o segundo no atual formato da competição – diante do Kashima Antlers, dono da casa que eliminou o Atlético Nacional na última quarta por 3 a 0 e se tornou o primeiro asiático na final.

A decisão acontece às 8h30 (de Brasília), no próximo domingo, em Yokohama.