29/03/2024

Vitória bate o Mogi fora de casa e empata quartas do NBB em 1 a 1.

5 min read

Por Cairo OliveiraMogi das Cruzes, SP.

Em um jogo equilibrado desde os primeiros minutos e com muita emoção no fim, o Vitória bateu o Mogi das Cruzes fora de casa por 87 a 83, na noite desta quinta-feira, no ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi, e empatou a série melhor de cinco das quartas de final do NBB em 1 a 1.

Após perder a primeira partida em casa, no último sábado, o Leão mostrou força mesmo jogando no ginásio adversário com mais de três mil torcedores e contou com a atuação inspirada dos americanos Keyron e Dawkins após o intervalo para vencer e deixar empatado o confronto que vale vaga nas semifinais.

A partida desta quinta teve dois cestinhas, ambos americanos e com 24 pontos: Keyron, pelo lado do Vitória, e Shamell, pelo Mogi. Pelo time baiano, Dawkins se destacou com 18 pontos, além do também americano Hayes, com 16.

Mogi das Cruzes x Vitória quartas de final NBB (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)Dawkins teve atuação decisiva no fim e ajudou o Vitória a bater o Mogi fora de casa (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)

As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 14h, novamente no Hugo Ramos, pelo terceiro jogo da série. Com o triunfo do Vitória nesta quinta, obrigatoriamente haverá uma quarta partida nesta série, que será realizada em Salvador, ainda em data a ser divulgada pela Liga Nacional de Basquete. O vencedor desse confronto encara nas semifinais quem passar do duelo entre Franca e Paulistano, que também vão empatando em 1 a 1.

O jogo

O início da partida foi bem equilibrado. Destaque no primeiro jogo da série, Shamell também foi o principal nome do Mogi nos primeiros minutos do duelo desta quinta e anotou nove pontos no primeiro quarto. Liderado pelo camisa 24, o time mogiano se mantinha na frente no placar, mas por uma vantagem mínima e sempre seguido de muito perto pelo Vitória. Nesse cenário de igualdade, o período inicial terminou empatado em 17 a 17.

Na volta para o segundo quarto, o Vitória foi superior e fez 10 a 5 no período em cerca de três minutos. Com uma desvantagem de cinco pontos no placar (27 a 22), Guerrinha pediu o primeiro tempo da partida. O time da casa até reagiu e encostou com uma cesta de três de Larry Taylor, o que fez Régis Marrelli parar o jogo, mas o Vitória seguiu melhor.

Mogi das Cruzes x Vitória quartas de final NBB (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)Shamell fez 24 pontos e foi um dos cestinhas do jogo desta quinta-feira (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)

O time baiano dominava os rebotes (29 a 18 no primeiro tempo) e contava com um jogo de garrafão muito forte para se manter na frente. No estouro do cronômetro, uma cesta de três de Caio Torres, destaque do Mogi na primeira etapa com 14 pontos, levantou a torcida no Hugão, mas o Rubro-Negro ainda foi para o intervalo ganhando por 38 a 37.

O Mogi voltou dos vestiários bem mais ligado. Com nove pontos seguidos, o time de Guerrinha abriu uma vantagem de oito pontos em três minutos (46 a 38), e Régis pediu tempo. O Vitória respondeu rápido à parada, melhorou e deixou o jogo equilibrado novamente. Mais do que isso, a equipe baiana chegou a passar na frente após duas cestas de três consecutivas de Key.

Mogi das Cruzes x Vitória quartas de final NBB (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)
Keyron teve ótima atuação, principalmente no terceiro quarto (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)

A partida, então, seguiu disputada palmo a palmo. O Mogi voltou a ficar na liderança do placar, mas uma bela cesta de longe de Key no estouro do cronômetro deixou o Vitória em vantagem ao fim do terceiro quarto: 61 a 60.

Logo no primeiro lance do último quarto, a cena se repetiu: Key arriscou de muito longe e anotou três pontos para o Vitória. A jogada deu confiança para o time visitante, que era melhor e abriu uma vantagem de seis pontos com dois minutos jogados. Na sequência o Mogi reagiu, mas uma falta antidesportiva de Caio Torres fez com que o Rubro-Negro abrisse quatro de frente (72 a 68), e Guerrinha pediu tempo.

Apesar disso, o Vitória continuou melhor. Imparável nos instantes finais, Dawkins anotou sete pontos em pouco mais de um minuto e colocou o time nordestino sete pontos na frente a três minutos do fim. O time baiano se mantinha em vantagem, mas nada estava decidido. Após uma cesta de três de Jimmy, a diferença caiu para dois pontos a 50 segundos do fim. A vantagem do Vitória diminuiu para dois (85 a 83) após Filipin converter um lance livre restando 30 segundos.

Em seu ataque, o time baiano desperdiçou a bola e deu a chance de o Mogi empatar ou virar o jogo, mas, na transição da defesa para o ataque, Jimmy também perdeu a bola, e Dawkins anotou dois pontos na bandeja, com tranquilidade, definindo o resultado a favor do Vitória, que levou a melhor por 87 a 83 e empatou a série em 1 a 1.

Vitória bateu o Mogi e deixou tudo tudo igual nas quartas do NBB: 1 a 1 (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor).

TIMES E PONTUAÇÕES

Mogi das Cruzes
Titulares: Larry Taylor (6), Shamell (24), Jimmy (12), Tyrone (17) e Gerson (3)
Entraram: Elinho (2), Vithinho (0), Fabrício (0), Filipin (1) e Caio Torres (18)

Vitória
Titulares: Dawkins (18), Arthur (4), Keyron (24), Renato (6) e Kurtz (11)
Entraram: Edu Mariano (4), André (0), Coimbra (4) e Hayes (16)

A SÉRIE

ogo 1 – 22/04 – 19h – Vitória 83 x 89 Mogi das Cruzes – Ginásio de Cajazeiras (BA)
Jogo 2 – 27/04 – 20h – Mogi das Cruzes 83 x 87 Vitória – Ginásio Hugo Ramos (SP)
Jogo 3 – 29/04 – 14h – Mogi das Cruzes x Vitória – Ginásio Hugo Ramos (SP)
Jogo 4 – Vitória x Mogi das Cruzes – Ginásio de Cajazeiras (BA)