28/03/2024

Em dia de “trapalhada” de Ocon, Lewis Hamilton vence o GP do Brasil de Fórmula 1; confira tudo sobre o GP do Brasil.

O piloto britânico Lewis Hamilton, da equipe Mercedes, de Fórmula 1, comemora sua vitória no pódio durante a cerimônia de premiação do GP do Brasil 2018, no Autódromo José Carlos Pace (Interlagos), em São Paulo.

Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

Lewis Hamilton (Mercedes) - GP do Brasil

Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, depois do líder Max Verstappen ser atingido por Esteban Ocon quando tentava ultrapassar o retardatário francês. Com este resultado, a Mercedes também foi campeã do Mundial de Construtores de 2018.

Verstappen terminou na segunda posição, com Kimi Raikkonen completando o pódio brasileiro.

Hamilton largou na pole position e manteve a dianteira até sua parada nos boxes, quando o holandês da Red Bull assumiu a liderança da corrida em Interlagos.

Verstappen tinha boa vantagem na liderança, quando ao tentar ultrapassar Ocon, foi tocado pelo piloto da Force India e acabou rodando. Ocon foi punido com 10 segundos.

Valtteri Bottas (Mercedes) foi o quarto colocado, à frente de Sebastian Vettel (Ferrari).

O “melhor do resto” foi o monegasco Charles Leclerc. O piloto da Sauber, que vai assumir a vaga de Raikkonen na Ferrari em 2019, fez um final de semana perfeito no Brasil, coroado com a sétima posição ao cruzar a linha de chegada.

A dupla da Haas diminuiu a diferença entre a Renault para 24 pontos, com Romain Grosjean e Kevin Magnussem na P8 e P9, respectivamente. Na Renault, Carlos Sainz foi o 12º enquanto Nico Hulkenberg abandonou com problemas em seu RS18.

Sergio Perez, da Force India, fechou a zona de pontuação.

A etapa final do Campeonato Mundial 2018 da Fórmula 1 acontece no entre os dias 23 e 25 de novembro, em Abu Dhabi.