19/04/2024

Mesmo com o pé fraturado, polonesa leva o ouro no esqui cross country

Duas semanas atrás, a polonesa Justina Kowalczyk sofreu uma pequena fatura no pé esquerdo. Ela se preparava para disputar duas provas do esqui cross country nos Jogos de Sochi. Chegou a publicar em suas redes sociais fotos do machucado e do raio-X. E também dos treinamentos. Justina não desanimou. Disse que o acidente não iria pará-la. Chegou à neve russa e no último sábado disputou a prova do skiathlon, a perseguição combinada. Percorreu 15km e alcançou um sexto lugar. Nesta quinta-feira, a atleta de 31 anos foi além. Venceu a prova dos 10km do esqui cross country clássico e se tornou a maior medalhista do país nas Olimpíadas de Inverno. Foram três de cada cor em provas diferentes em Vancouver 2010 e um bronze em Turim 2006.

Justyna Kowalczyk fratura o pé (Foto: Reprodução – Facebook)

– Significa muito para mim esta medalha de ouro, porque eu quebrei meu pé há duas semanas e lutei muito para competir aqui. Eu era uma das favoritas e realmente acreditava que podia vencer. Foram anos de trabalho duro e esta é a quarta medalha de ouro da história da Polônia. Então, acho que é algo realmente grande – comemorou.

O veio em uma disputa sem muito drama, com o tempo de 28m17s8, mais de 18 segundos à frente da sueca Charlotte Kalla, prata com 28m36s2. A norueguesa Therese Johaug completou a prova em terceiro, com 28m48s1.  Ao cruzar a linha de chegada, Justina caiu na neve em prantos parecendo não acreditar no feito.

Antes da competição, o porta-voz da delegação polonesa, Henryk Urbas, havia ditto que a contusão não era tão séria e que o treinamento iria ajuda-la a ficar pronta para  sua prova principal. Estava certo.

Mosaico Justyna Kowalczyk campeã pé lesionado (Foto: Editoria de Arte)Mosaico Justyna Kowalczyk campeã pé lesionado (Foto: Editoria de Arte)

Fonte: GloboEsportes