16/04/2024

Vitória 0 x 1 Cruzeiro -Ramon, que estava no Vitória ano passado, marcou o único gol da partida. Veja!

Carlos Fiuza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

VITÓRIA 0 X 1 CRUZEIRO | MELHORES MOMENTOS | 28ª RODADA BRASILEIRÃO SÉRIE B  2020 | ge.globo - YouTube
O Vitoria foi melhor no primeiro tempo, mas levou gol no ultimo minuto que foi decisivo.

Com direito a “Lei do Ex”, o Cruzeiro voltou a sonhar com o acesso à elite do Campeonato Brasileiro na noite desta sexta-feira ao ganhar do Vitória, por 1 a 0, em pleno Barradão, pela 28ª rodada da Série B. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Ramon.

Invicto há quatro rodadas, o Cruzeiro segue na 11ª colocação, mas chegou aos 38 pontos e viu a diferença para o G4 ficar em seis neste momento. Por outro lado, o Vitória, que teve a estreia do técnico Mazola Júnior, não conseguiu se distanciar da zona de rebaixamento e é o 14º colocado, com 33.

O Vitória começou a partida mais ligado, tanto que o técnico Luiz Felipe Scolari cobrou o time do Cruzeiro na beira do gramado. Aos 12, Vico soltou a bomba de fora da área e Fábio fez boa defesa. Depois disso, porém, o duelo passou a ficar concentrado no meio de campo.

Com muitas dificuldades para criar, o Cruzeiro abusava dos lançamentos longos. Tudo mudou a partir dos 40 minutos, quando Ronaldo sentiu uma lesão muscular ao salvar o Vitória e deu lugar para o jovem Yuri, que era a quarta opção antes dos desfalques.

Ramon marcou o único gol do jogo (Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)

Aos 44, Machado cobrou escanteio para dentro da área e o zagueiro Ramon, que até ano passado estava no Vitória, cabeceou sem chances para Yuri. O Cruzeiro ainda escapou de sofrer o empate no primeiro tempo. O artilheiro Léo Ceará finalizou e Fábio foi buscar.

RAPOSA ACORDOU

Depois de um primeiro tempo ruim, apesar da vitória parcial, o Cruzeiro voltou mais ligado do intervalo e quase ampliou duas vezes antes dos dez minutos. Arthur Caíke arriscou de fora e Yuri fez grande defesa. Na sequência, Rafael Sóbis cruzou, a bola passou por todo mundo e explodiu na trave.

A situação do Vitória ficou ainda mais complicada a partir dos 25 minutos, quando Lucas Cândido puxou Arthur Caíke, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Em vantagem no placar e também no número de jogadores, o Cruzeiro passou a administrar a posse da bola.

O jogo ficou morno depois da expulsão de Lucas Cândido e quase não houve chance criada. Giovanni cobrou falta para dentro da área e Marcelo Moreno desviou nas mãos de Yuri. Aos 46 minutos, Weliton puxou contra-ataque em velocidade, passou pelo goleiro e, quase sem ângulo, mandou para fora.

PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira, às 21h30, pela 29ª rodada. O Vitória recebe o Juventude, no Barradão, em Salvador, e o Cruzeiro enfrenta o CSA, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Horário: 21h30
Árbitro:  Douglas Schwengber da Silva (RS)
Assistentes:  Rafael da Silva Alves (RS-Fifa) e Maurício Coelho Silva Penna (RS)
Quarto árbitro:  Wagner Francisco Silva Souza (BA)
Analista de campo:Jailson Macêdo de Freitas (BA)
Cartões amarelos: Lucas Cândido (Vitória); Adriano (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Lucas Cândido (Vitória)
Gol: Ramon (Cruzeiro)

Vitória: Ronaldo (Yuri Sena); Van (Jonathan Bocão), Wallace, Maurício Ramos e Rafael Carioca; Lucas Cândido, Matheus Frizzo e Fernando Neto (Jordy Caicedo); Thiago Lopes (Ewandro), Vico e Léo Ceará (Gerson Magrão). Técnico: Mazola Júnior.

Cruzeiro: Fábio; Raúl Cáceres, Manoel, Ramon e Matheus Pereira (Patrick); Adriano (Cacá), Jadson e Filipe Machado (Giovanni); Airton, Arthur Caíke (Welinton) e Rafael Sobis (Marcelo Moreno). Técnico: Felipão.