18/10/2024

Brasil encerra Copa do Mundo de Canoagem Velocidade ganhando dois ouros e um bronze; confira.

2 min read

Do Zigzagdoesporte.com.br com CBCA- Confederação Brasileira de Canoagem.

Isaquias Queiroz, Fernando Fernandes e Valdenice Conceição foram os destaques do dia.
Nem mesmo o favoritismo do campeão olímpico Sebastian Brendel, que competia em casa, foi suficiente para vencer o brasileiro Isaquias Queiroz, ouro no C1 500 metros deste domingo. Isaquias completou a prova em 1:48.875, enquanto o alemão levou 1:49.558 para finalizá-la. Fernando Fernandes, da Paracanoagem, confirmou o favoritismo no KL1 200 metros ganhando o ouro com o tempo de 54.772, quase dois segundos à frente do segundo colocado. Valdenice Conceição, que já tinha subido ao pódio na etapa de Portugal, faturou o bronze no C1 200 metros em Duisburg. A atleta terminou a prova em 49.359, enquanto Laurence Vincent-Lapointe venceu com o tempo de 46.680. Andrea Santos de Oliveira participou da mesma final e terminou em a prova em quinto lugar, com 49.848.
Ao todo, o Brasil ganhou cinco medalhas na etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade de Duisburg, na Alemanha: dois ouros, duas pratas e um bronze. Somadas às duas medalhas (uma prata e um bronze) da etapa de Portugal, na semana anterior, o Brasil subiu ao pódio sete vezes durante a competição. Alvaro Koslowski, chefe de equipe, ficou satisfeito: “Nosso desempenho geral foi um dos melhores do Brasil em Copas do Mundo até hoje. Todos os resultados demonstraram um bom trabalho da equipe, com destaque para o desempenho excepcional do Isaquias, que conseguiu prata e ouro em uma competição de nível altíssimo”, afirma. E complementa: “Fernando Fernandes, com a conquista do ouro na Paracanoagem e o Edson, que disputou uma final B duríssima no K1 200 metros, mostraram que estão entre os melhores do mundo”.
Edson Isaias Freitas da Silva competiu na final B do K1 200 metros e terminou na quinta colocação, com tempo de 36.230, menos de um segundo atrás do vencedor da prova, o lituano Edvinas Ramanauskas, que encerrou com o tempo de 35.316.

Celso Dias de Oliveira Junior participou da final C do K1 500 metros e encerrou a prova em sexto lugar, com tempo de 1:44.362. O vencedor foi o eslovaco Peter Gelle, com 1:41.879. Celso também competiu na prova de longa distância K1 5000 metros. O atleta finalizou o percurso na nona posição, com tempo de 20:29.899. O brasileiro Roberto Maehler também competiu na prova e chegou em vigésimo segundo, com o tempo de 21:29.136. O vencedor foi o australiano Kenny Wallace, com 19:14.043.
Ana Vergutz competiu no K1 5000 metros feminino, encerrando a prova em décimo lugar, com tempo de 22:50.119. A vencedora foi a atleta Lani Belcher, do Reino Unido, que terminou o percurso em 21:49.561.