8 min read

Do Zigzagdoesporte.com.br por Carlos Fiúza com espn.com.br.

Lazio vence, elimina Dnipro e garante primeiro lugar no grupo G da Liga Europa.

622 8251b915 aea5 30ce 92ea a3d614c3420c
Veja os melhores momentos da vitória por 3 a 1 da Lazio sobre o Dnipro Dnipropetrovsk

Precisando de apenas um empate para garantir sua classificação, a Lazio não quis saber de brincadeira: venceu, eliminou o Dnipro e, de quebra, ainda garantiu o primeiro lugar do grupo F da Liga Europa. Nesta quinta-feira, no Estádio Olímpico, os italianos precisaram apenas de três minutos para balançar as redes com Candreva, viram os ucranianos reagirem com Bruno Gama, mas sacramentaram o placar por 3 a 1 com Parolo e Djordjevic.

Com a vitória, a Lazio chegou aos 13 pontos conquistados, cinco de distância para o Saint-Étienne, com apenas uma rodada em jogo. Os franceses, que poderiam ameaçar a liderança dos italianos, apenas empataram nesta quinta por 1 a 1 com o Rosenborg, da Noruega, mas também garantiram sua vaga na próxima rodada da competição.

Em Roma, a Lazio precisou fazer apenas o básico para garantir a vitória. Aos 3min da etapa inicial, Candreva recebeu no meio da defesa do Dnipro, driblou o goleiro e abriu o placar da partida. Aos 19min do segundo tempo, Bruno Gama chutou cruzado sem nenhuma chance de defesa para o goleiro Berisha. Os ucranianos nem bem comemoraram o empate e Parolo, três minutos depois, colocou os italianos na frente. Djordjevic, aos 44, decretou a vitória dos italianos com uma finalização de dentro da área.

Já na Noruega, Alexander Soederlund, aos 40min do primeiro tempo, abriu o placar para Rosenborg, e Nolan Roux, aos 35min da etapa final, converteu uma penalidade máxima para deixar tudo igual para o Saint-Étienne no Estádio Lerkendal.

Na próxima e última rodada, a Lazio só cumpre tabela contra o Saint-Étienne, que precisa apenas de um empate para garantir sua classificação para a próxima fase da competição. Já o Rosenborg encara o já eliminado Dnipro, precisando de qualquer jeito vencer para sonhar com um lugar na segunda fase da Liga Europa.

Na fase de grupos, 48 equipes estão divididas em 12 grupos. Os dois melhores avançam para a etapa eliminatória do torneio junto com os terceiros colocados dos grupos da Uefa Champions League.

Besiktas, Lokomotiv Moscou e Sporting brigam por duas vagas no grupo H

622 1de04fd6 357e 347e 8303 da357ed7310b
Besiktas bate time albanês e vira líder de grupo equilibrado e indefinido

Com as vitórias de Besiktas, por 2 a 0 sobre o Skenderbeu, e Sporting Lisboa, 4 a 2 em cima do Lokomotiv Moscou, o grupo H da Liga Europa segue totalmente aberto para a última rodada, que será realizada na próxima quinta-feira, às 17h05 (de Brasília).

Com dois gols de Cenk Tosun, o Besiktas assumiu a liderança da chave com nove pontos, um a mais que o Lokomotiv, que acabou a rodada estacionado no segundo lugar.

Já o Sporting saiu atrás após Maicon marcar com apenas cinco minutos de jogo, mas reagiu com Fredy Montero, Bryan Ruiz, Gelson e Matheus Pereira, goleou os russos e se manteve vivo – com sete pontos – por uma vaga na segunda fase da Liga Europa. Aleksey Miranchuk, já nos acréscimos, ainda descontou para os russos.

Sporting faz 4 a 2 no Lokomotiv na Rússia e ainda sonha com classificação

Na última rodada, o Sporting recebe o Besiktas precisando vencer para avançar à segunda fase da competição. Mesma condição do Lokomotiv Moscou, que enfrenta o já eliminado Skenderbeu, na Albânia.

Com pênalti relâmpago, Krasnodar bate Borussia e vira líder do grupo na Liga Europa.

622 d189b435 29ff 3bd9 9352 1f04ca8ff668
Momentos da vitória do Krasnodar sobre o Borussia Dortmund por 1 a 0!

Já classificado para a segunda fase da Liga Europa, o Borussia Dortmund visitou o Krasnodar em busca apenas de garantir a primeira posição do grupo C. No entanto, nesta quinta-feira, a equipe mista dos alemães sofreu com um pênalti relâmpago cometido pelo titular Hummels e não conseguiu superar a retranca dos russos, perdendo não só a partida por 1 a 0 como também a liderança da chave.

Com uma equipe mista – apenas Mkhitaryan, Hummels, Gundogan e Schmelzer dos considerados titulares -, o Borussia Dortmund sequer teve tempo de colocar sua superioridade técnica em jogo e logo sofreu um baque.

No primeiro minuto de jogo, Pereyra invadiu a área, foi puxado por Hummels e o árbitro não só marco pênalti como também deu cartão amarelo ao defensor. Na cobrança, Mamayev abriu o placar na Rússia.

Atrás do placar, o Borussia Dortmund foi dominante durante toda a primeira etapa e só não foi para o intervalo com um empate, ou até mesmo na frente do marcador, porque a sorte não esteve ao lado dos alemães. Das 11 finalizações, a mais perigosa saiu dos pés de Adrián Ramos, que bateu por cima e encobriu Dikan. A bola, no entanto, pegou no travessão e no gramado, mas não entrou.

Na volta dos vestiários, o Borussia voltou com o mesmo ímpeto, mas corria mais riscos com os contra-ataques dos russos, que começaram aproveitar as brechas do sistema defensivo alemão. Mesmo assim, os alemães tiveram chances de empatar e virar, mas as finalizações de Ramos pararam no goleiro Dykan.

Com a vitória, o Krasnodar iguala os dez pontos do Borussia – ambos já estão classificados -, mas assume a liderança do grupo C por conta dos confrontos diretos, primeiro critério de desempate da Liga Europa. Na primeira rodada, a equipe russa perderam por 2 a 1, mas marcaram fora de casa, o que lhes proporcinou a vantagem na tabela.

Na próxima e última rodada da fase de grupos, o Borussia recebe o PAOK, quinta-feira, às 15h (de Brasília), no Westfalenstadion, enquanto o Krasnodar visita o Gabala, no mesmo dia e horário, no Azerbaijão.

Confira outros resultados da Liga Europa:

Rubin Kazan 2 x 0 Sion (Grupo B)
Dinamo Minsk 1 x 0 Viktoria Plzen (Grupo E).

Artilheiro da Liga  faz dois, Bilbao vira no fim e se classifica para o mata-mata.

622 5248ca98 88a5 3861 ae92 62b6d5379b3c
Veja os gols da vitória por 3 a 2 do Athletic Bilbao sobre o Augsburg

Até o final das partidas do grupo L da Liga Europa, tudo estava indefinido. Foi ai que Aduriz, artilheiro da competição, resolveu aparecer, e, com dois gols – ele tem seis ao todo -, levou o Athletic Bilbao para a vitória de 3 a 2 sobre o Augsburg, na Alemanha, garantindo a classificação dos espanhóis para o mata-mata do torneio.

Susaeta havia averto o placar para o Bilbao, com os alemães virando com Trochowski e Bobadilla. A nova virada dos visitantes fez com que o Augsburg caísse para o terceiro lugar do grupo, já que o Partizan derrotou o AZ por 2 a 1, também de virada. Dos Santos marcou o primeiro para os holandeses, mas Oumarou e Zivkovic fizeram os gols da vitória dos sérvios.

O Partizan, então, pulou para a segunda colocação com nove pontos, deixando o Augsburg com seis. Na última rodada da fase de grupos, que ocorrerá no dia 10 de dezembro, os dois times se enfrentam na Sérvia, com os donos da casa jogando pelo empate para avançar na competição.

Líder com 12 pontos, o Athletic Bilbao apenas cumpre tabela contra o já eliminado AZ.

622 d4500675 6f4a 33a8 a175 8add541ed961
Partizan bate AZ Alkmaar de virada e ultrapassa Augsburg

Schalke vence e garante também avança ao lado de tchecos

O grupo K da Liga Europa já está definido com uma rodada de antecedência. Schalke 04 e Sparta Praga garantiram a classificação para a próxima fase com uma rodada de antecedência. Líder da chave antes da rodada começar, o Schalke bateu o Apoel, do Chipre, por 1 a 0, enquanto o Sparta derrotou o Asteras Tripolis também por 1 a 0 em seus domínios.

622 b4c08a8d b2ff 3d81 9961 4cdb9a7927a7
Schalke vence APOEL e se garante na próxima fase da Europa League

Apesar de estar bem encaminhado na competição, o Schalke 04 mandou seus principais jogadores a campo, como Sané, Huntelaar e Di Santo. Mesmo assim, não conseguiu furar o bloqueio do time cipriota até os 41 minutos do segundo tempo, quando o gol de Chuopo Moting selou a vitória dos alemães.

622 2ce8b35d b87f 36d7 b863 b15e45408e99
Sparta Praga bate Asteras e avança à próxima fase da Europa League

Na República Checa, Brabec marcou o gol da vitória do Sparta aos 33 minutos. O time tcheco está na segunda posição da chave com nove pontos, enquanto o Schalke lidera com 11. Na última rodada o time alemão enfrenta o Asteras Tripolis fora de casa, enquanto o Sparta Praga pega o Apoel também como visitante. Apenas o primeiro lugar do grupo K será decidido nestas partidas.

Basel empata se classifica na Liga Europa; com gol de Kane, Tottenham também avança.

622 e3c5497d 901d 36f9 9d6c dccdeab87782
Veja os melhores momentos do empate por 2 a 2 entre Basel e Fiorentina

O duelo entre Basel e Fiorentina colocou frente a frente os dois primeiros colocados do grupo I da Liga Europa. Na Suíça, os italianos chegaram a abrir dois gols de diferença, mas viram os donos da casa buscarem o empate: 2 a 2 no St. Jakob-Park.

Bernardeschi teve grande atuação para os italianos. O camisa 10 abriu o placar aos 23 minutos e ainda aumentou a vantagem aos 36 da etapa inicial. Ainda no primeiro tempo, Suchy descontou para os donos da casa, enquanto, aos 29 minutos do segundo tempo, Mohamed El Nenny empatou o jogo.

O resultado garantiu o Basel no mata-mata da Liga Europa mesmo com mais uma rodada para ser jogada na fase de grupos. A equipe suíça chegou aos 10 pontos, enquanto a Viola tem sete. Lech Poznan e Belenenses, que empataram por 0 a 0 também nesta quinta, somam cinco pontos ocupam a terceira e quarta colocações, respectivamente.

Em outro jogo nesta quinta-feira, o Tottenham parecia que não ia sair de um empate por 0 a 0, fora de casa, contra o Qarabag. Porém, graças a Harry Kane, a equipe inglesa venceu por 1 a 0 no estádio Tofiq Bahramov.

O único gol do jogo saiu aos 38 minutos da etapa final. Son colocou a bola na área, e Kane escorou de cabeça.

A vitória levou os Spurs aos 10 pontos, na liderança do grupo J, e não podem mais ser ultrapassados pelo Monaco, terceiro colocado com seis pontos. Já o Qarabag ocupa a lanterna com quatro pontos, enquanto o Anderlecht, que bateu o time francês por 2 a 0, é o vice-líder com sete pontos ganhos.

622 e5840f8f cb5c 3088 814c e29dc15c29a2