18/10/2024

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

FLUMINENSE 2 X 0 BAHIA - GOLS - 12/10 - BRASILEIRÃO 2019 - YouTube

Bahia fecha 18ª rodada com a defesa mais vazada do Campeonato Brasileiro.

Com direito a “Lei do Ex”, o Fluminense encerrou um jejum de cinco jogos e respirou na luta contra o rebaixamento ao vencer, na noite desta segunda-feira, o Bahia, por 2 a 0, no Maracanã, pela 18ª rodada do Brasileirão.

Os gols de Lucca, que defendeu o Bahia em 2019, e Bobadilla fizeram o Fluminense chegar aos 21 pontos, abrindo três da zona de rebaixamento e do adversário desta segunda, que está em 16º lugar.

A partida marcado a estreia do técnico argentino Diego Dabove no comando do Bahia, que tem sete derrotas e um empate nas últimas nove rodadas do campeonato.

O nervosismo pelos recentes resultados deixou os dois times com medo de tomar a iniciativa no começo do jogo. Não é a toa que a primeira finalização foi apenas aos 18 minutos. Fred foi desarmado pela defesa do Bahia e a bola sobrou para Martinelli mandar por cima.

A resposta do Bahia veio quatro minutos depois. Lucas Mugni passou por Samuel Xavier e cruzou rasteiro. Gilberto dividiu com a marcação e desviu rente a trave. O jogo estava amarrado até aparecer a “Lei do Ex”, aos 35 minutos.

Lucca cobrou falta de longe e acertou o ângulo de Matheus Teixeira, abrindo o placar para o Fluminense. Depois disso, a partida ficou ainda mais truncada e foi para o intervalo sem outros lances de perigo.

PRESSÃO DO BAHIA, MAS…
Logo aos sete minutos do segundo tempo, Samuel Xavier cruzou rasteiro e Fred tirou de Matheus Teixeira com um leve desvio, mas o gol foi anulado porque o capitão tricolor estava impedido. O Bahia partiu com tudo em busca do empate e criou duas grandes oportunidades.

Rossi cobrou escanteio e Luiz Otávio cabeceou no travessão. Na sequência, Rossi cruzou rasteiro e Juninho Capixaba soltou a bomba. Marcos Felipe deu um leve desvio antes da bola explodir mais uma vez no travessão. O castigo veio no último lance.

Aos 51 minutos, Cazares cobrou falta e Matheus Teixeira fez grande defesa. No rebote, Bobadilla aproveitou bate e rebate dentro da área para garantir a vitória ao Fluminense.

MELHORES MOMENTOS E OS GOLS:

PRÓXIMOS JOGOS
O Fluminense volta a campo na próxima terça-feira, contra a lanterna Chapecoense, às 21h30, na Arena Condá, em Chapecó. No sábado, o Bahia recebe o Fortaleza, às 21 horas, no Pituaçu, em Salvador. Os jogos são válidos pela 19ª rodada, a última do primeiro turno.