18/10/2024

Juventude 0 x 0 Bahia – Se o árbitro já vai condicionado por um resultado, não tem VAR que faça-o impor a regra !

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

No confronto direto contra o rebaixamento, ninguém se deu bem e se afastou da zona de rebaixamento. Na noite deste sábado, Juventude e Bahia empataram sem gols, no estádio Alfredo Jaconi, em duelo pela 29ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O VAR foi o protagonista da partida no primeiro tempo, quando foi acionado por duas vezes antes dos 15 minutos de jogo, uma para cada lado, para marcação de suposto pênalti. O árbitro Paulo Roberto Alves Junior invalidou os dois lances. Existem árbitros que fabricam resultados e já vão trabalhar com o resultado do confronto pronto no seu bolso.

O resultado é ruim para os dois lados. O Juventude completa sete partidas sem vitória no Campeonato Brasileiro e permanece na zona de rebaixamento, com 30 pontos na 17ª posição.

MELHORES MOMENTOS:

O Bahia tem três pontos a mais, na 15ª colocação e segue encostado no Z4. Apesar da péssima colocação, o time baiano está seis jogos invicto sob o comando de Guto Ferreira – duas vitórias e quatro empates.

O JOGO

O primeiro tempo teve o VAR como protagonista. Logo no primeiro minuto, o árbitro Paulo Roberto Alves Junior assinalou pênalti em toque de mão de Renan Guedes para o Juventude. Após consultar o VAR, o lance foi invalidado.

Aos 15, nova consulta ao VAR em chute de Ronaldo, sem goleiro, que desviou em Vitor Mendes. A reclamação era de um toque de mão do defensor do Juventude. Após a consulta, o árbitro assinalou escanteio.

No primeiro tempo, o jogo se concentrou todo no campo de ataque do Juventude, que pressionava a saída de bola do Bahia, que jogava só no seu campo de defesa e apostava nos contra-ataques. Embora com mais posse de bola e a pressão constante, as jogadas mais perigosas de gol foram do Bahia. Além do lance de Ronaldo, no final do primeiro tempo, Raí Nascimento acertou o travessão de Marcelo Carné no final, aos 41 minutos.

ETAPA FINAL

O Juventude pressionou o Bahia desde o início do segundo tempo, mas tinha dificuldade em penetrar na área do time baiano. Assim, resolveu arriscar de fora da área. Aos 13, Ricardo Bueno chutou de longe, a bola quica no gramado e quase entra.

Aos 25, Wescley arriscou da entrada da área pela direita, a bola bate no travessão na linha e sai. No rebote, Ricardo Bueno desperdiçou para o Juventude.

O Juventude tentou o gol da vitória abusando de bolas alçadas na área, mas no final quase sofreu o gol. Aos 44, em cobrança de falta, Gilberto levou perigo ao gol do time da casa.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima rodada,  a partida do Juventude contra o Atlético-GO, fora de casa, pela 30ª rodada do Brasileirão, foi adiada. O jogo que seria realizado no dia 8 passou para 23 de novembro. Com isso, O time gaúcho volta a jogar somente dia 10 contra o Internacional, em casa, pela 31ª rodada.

O Bahia entra em campo domingo (7), contra o São Paulo, pela 30ª rodada.