19/10/2024

Na rodada da Copa do Nordeste Sousa e Altos vencem; Bahia e CSA empatam.

4 min read

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

Dando continuidade à quinta rodada da Copa do Nordeste, três jogos foram realizados na noite desta quarta-feira (16). Em Salvador, Bahia e CSA ficaram no empate: 1 a 1 na Fonte Nova. Em Sousa, num jogo animado, o Sousa venceu o Sampaio Corrêa por 3 a 2. No Piauí, o Altos venceu o Campinense.

Na Paraíba, Sousa e Sampaio Corrêa fizeram um duelo movimentado. No Marizão, o Paio começou impondo o seu ritmo, mas, ainda na primeira etapa, teve um gol anulado. Na segunda parte, porém, os maranhenses abriram o placar, através de Eron. O tento, contudo, acordou o Dino, que virou em três minutos, com Iranilson e Juninho Paraíba. Pouco depois, Doda ampliou. No final, Pedro descontou e selou o 3 a 2.

TUDO IGUAL

Em Salvador, o duelo foi ainda mais equilibrado. Bahia e CSA se enfrentaram na Arena Fonte Nova. No final, empate por 1 a 1. Ainda na primeira etapa, o Lucas Barcellos abriu o placar para o Azulão do Mutange. Já na segunda etapa, depois de muito pressionar, o Tricolor de Aço chegou ao empate através de Rodallega.

FLwDEr1XsAUUGK0
O goleiro alagoano foi o responsavel pelo empate conquistado pelo CSA.
CSA fica no empate com o Bahia em Salvador (Foto: Divulgação / CSA).
O JOGOO Bahia começou bem o jogo, buscando o campo de ataque e tentando abrir o placar logo de cara. Aos seis minutos, Daniel levantou bola na área e o zagueiro Luiz Otávio cabeceou por cima. Dois minutos depois, Rodallega ficou perto de acertar a bola com um voleio depois de um cruzamento de Douglas Borel.CSA abre o marcador.

Foi o Azulão que tirou o placar do zero. Aos onze minutos, Ernandes cruzou e Lucas Barcelos cabeceou firme para estufar a rede e dificultar as coisas para o Tricolor.

Marco Antônio acerta o travessão

Aos 22, Marco Antônio ajeitou para a perna direita e mandou uma bomba de fora da área. Ela desviou e explodiu no travessão. Com 27, quem tentou foi Borel, mas a bola foi por cima da meta.

O Bahia continuou em cima. Aos 31, Daniel recebeu na grande área e finalizou para boa defesa de Carné.

O CSA não ficou por baixo. Marco Túlio mandou uma bomba e a bola passou muito perto quando o relógio marcava 36 minutos.

Com 44, mais um confronto de Daniel com Carné. O 10 do Bahia finalizou rasteiro e o arqueiro do Azulão salvou com o pé.

Segundo tempo

Luiz Otávio expulso

Aos quatro minutos da segunda etapa, o zagueiro Luiz Otávio foi expulso após derrubar o atacante Rodrigo Rodrigues que estava em situação clara de gol. Na cobrança de falta, Marco Túlio obrigou Danilo Fernandes a fazer uma grande defesa.

Marcelo Carné voltou a ser vilão aos onze. Raí Nascimentou mandou uma bomba da entrada da área e o goleiro rebateu.

Rodallega empata o jogo

Depois de tanto tentar, o Bahia conseguiu o empate aos 30. Rodallega dominou a bola na entrada da área e bateu bonito na bola. Carné passou longe de defender.

Mesmo com um jogador a menos e com alguns jogadores sentindo o cansaço, o Tricolor continuou buscando. Aos 41, Rezende mandou uma bomba de fora da área e Carné defendeu.

Bahia x CSA
Copa do Nordeste – 5ª rodada

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador
Data: 16/02/2022 (sábado)
Horário: 19h30
Árbitro: Adriano Barros Carneiro (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Renan Aguiar da Costa (ambos do CE)

Gol: Lucas Barcelos (CSA) / Rodallega (Bahia)

Cartões amarelos: Werley (CSA)

Cartão vermelho: Luiz Otávio (Bahia)

Bahia: Danilo Fernandes; Douglas Borel (André), Ignácio, Luiz Otávio e Matheus Bahia (Luiz Henrique); Patrick, Willian Maranhão (Rezende) e Daniel (Henrique); Raí Nascimento, Marco Antônio (Ronaldo) e Rodallega. Técnico: Guto Ferreira.

CSA: Marcelo Carné; Lucas Marques, Wellington, Werley e Ernandes; Luiz Henrique (Yann), Gabriel (Giva) e Felipe Augusto; Lucas Barcelos (Osvaldo), Marco Túlio (Geovane) e Rodrigo Rodrigues (Dalberto). Técnico: Mozart.

JACARÉ VENCE

No Piauí, outro duelo decidido no detalhe. Em seus seus domínios, o Altos recebeu o Campinense. Melhor para o Jacaré da Terra da Manga, que venceu por 1 a 0. O tento o qual trouxe a vitória aos piauienses veio ainda nos minutos iniciais, com Elielton. Já no final do jogo, os paraibanos tiveram a chance do empate, mas perderam um pênalti.

PRÓXIMOS JOGOS

Dois jogos fecharão a quinta rodada da Copa do Nordeste. Nesta quinta-feira, eles serão realizados. Às 15h, o Floresta receberá o Sergipe no CE. A partida será realizada no Estádio Domingão, em Horizonte. Mais tarde, às 19h30, o CRB receberá o Globo no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Uma vitória é importante para ambos.