18/10/2024

Tricolor vence de virada com direito a recorde na Fonte Nova. VEJA TODOS os gols e melhores momentos do TRIUNFO TRICOLOR na FONTE NOVA!

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

Nada menos do que 48.660 torcedores acompanharam o confronto direto no G-4, superando os 46.341 que prestigiaram Bahia x Grêmio, em 2019 .

Buscando o acesso no Campeonato Brasileiro Série BBahia e Vasco fizeram uma partida com clima de elite na tarde deste domingo, pelo complemento da 26ª rodada. Jogando em casa, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), os baianos venceram por 2 a 1, com amplo apoio de sua torcida, que quebrou recorde de público em jogos de clubes após três anos.

RECORDE DO BAHIA NA ARENA FONTE NOVA

Nada menos do que 48.660 torcedores acompanharam o confronto direto no G-4, superando os 46.341 que prestigiaram Bahia x Grêmio, pela Copa do Brasil, em 2019.

O recorde do estádio desde sua reforma, em 2013, pertence ao duelo entre Bélgica e EUA, com 51.227 torcedores, na Copa do Mundo de 2014. No Mundial, porém, foi usado um setor extra não mais disponível.

O JOGO

O Esquadrão de Aço foi no embalo da torcida e começou o jogo em cima do Vasco. Aos sete minutos, Jacaré pegou sobra de bola na entrada da área e finalizou forte para boa defesa do goleiro Thiago Rodrigues.

Aos 15 minutos, mais uma boa jogada do Bahia. Davó recebeu lançamento na área, mas acabou finalizando mal e a bola passou longe da meta.

Vasco abre o placar com gol contra de Goulart

O Vasco abriu o placar aos 18 minutos. Após escanteio na área, o goleiro Danilo Fernanes saiu mal e o meia Ricardo Goulart acabou mandando contra o próprio patrimônio.

Aos 36 minutos, o Tricolor tentou com Davó, que cortou para a perna direita e finalizou por cima da meta.

Com gol contra de Quintero, Bahia empata

O Esquadrão empatou aos 40 minutos. Após cruzamento de Matheus Bahia na área, o zagueiro Quintero tentou tirar e mandou a bola no próprio gol.

Ricardo Goulart vira o marcador

Nos acréscimos da primeira etapa, o Bahia virou. Após cruzamento de Mugni na área, Ricardo Goulart testou bem e afundou a rede do goleiro Thiago Rodrigues.

Segundo tempo

A segunda etapa começou com o Bahia tentando marcar o segundo. Aos quatro, depois de cobrança de escanteio, de Marcinho, Daniel fez o corta-luz e Jacaré mandou por cima.

Aos sete, Davó aproveitou o vacilo da defesa do Vasco, avançou em velocidade e finalizou para defesa de Thiago Rodrigues. Na sobra, Daniel mandou colocada para mais uma grande defesa do arqueiro vascaíno.

Aos 17 minutos, após cobrança de escanteio, Andrey pegou de primeira e a bola passou perto da meta. Seis minutos depois, mais uma bola na área e Anderson Conceição cabeceou ao lado.

Aos 33, Daniel finalizou rasteiro para defesa do goleiro Thiago Rodrigues.

O Bahia continuava mais presente no ataque e quase marcou o terceiro com Luiz Henrique, que aproveitou sobra na grande área e mandou uma bomba para rebatida de Thiago Rodrigues.

Árbitro: Raphael Claus (FIFA-SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Alex Ang Ribeiro (ambos de SP)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)

Cartões amarelos: Ignácio (Bahia) / Yuri, Quintero, Alex Teixeira (Vasco)

Gols: Ricardo Goulart, Quintero (contra) (Bahia) / Ricardo Goulart (contra) (Vasco).

Bahia: Danilo Fernandes; Marcinho, Ignácio, Luiz Otávio (Gabriel Xavier) e Matheus Bahia (Luiz Henrique); Patrick, Mugni (Rezende), Daniel e Ricardo Goulart (Copete); Jacaré e Davó (Ytalo). Técnico: Enderson Moreira.

Vasco: Thiago Rodrigues; Matheus Ribeiro, Quintero, Anderson Conceição e Edimar; Paulo Victor (Gabriel Pec), Yuri (Marlon Gomes), Andrey, Bruno Tubarão (Figueiredo) e Nenê (Palacios); Alex Teixeira (Eguinaldo). Técnico: Emílio Faro.