18/10/2024

Ponte Preta 2 x 0 Bahia – Assim como na Fonte Nova a Ponte dominou, mas desta feita;VENCEU!

4 min read

Por Carlos Fiúza de Savador para o Zigzagdoesporte.com.br

Vitória consolida excelente momento dentro de seus domínios. Afinal, já são sete jogos sem perder, sendo cinco vitórias consecutivas .

Mesmo jogando diante do vice-líder, a Ponte Preta fez valer o mando de campo e venceu o Bahia, por 2 a 0, no complemento da 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, os times se enfrentaram em Campinas (SP), no Estádio Moisés Lucarelli, e os paulistas venceram com gols de Wallisson e Lucca, ambos de cabeça.

Usando a fragilidade das laterais do Bahia a Ponte fez dobras pelos lados do campo e construiu por alí a sua vitória in conteste.

A vitória ainda ganha sabor especial por ser a de número 1.000 da Ponte jogando em casa, além de consolidar excelente momento dentro de seus domínios. Afinal, já são sete jogos sem perder, sendo cinco vitórias consecutivas.

Com o resultado, a Ponte Preta chegou a três jogos sem perder, sendo duas vitórias e um empate, agora com 36 pontos, na décima colocação. Já o Bahia segue com 47, ainda na segunda posição, mas perdeu chance de se aproximar do líder Cruzeiro, que tem 58, e viu o Vasco colar, em terceiro com 45.

O JOGO

A partida começou com o Bahia perdendo uma grande oportunidade. Davó conseguiu tomar a bola de Caíque França e ajeitou para Vitor Jacaré, que mandou por cima do gol. Aos três minutos, Fessin fez boa jogada individual, tocou para Lucca, que ajeitou para Léo Naldi que finalizou ao lado.

Na sequência, o jogo ficou pegado, com muitas faltas. Uma delas, aos 24 minutos, foi um carrinho de Lucca em cima de Ignácio. O atacante levou cartão amarelo.

Aos 32 minutos, Davó escapou em velocidade pelo lado direito, invadiu a área e finalizou para defesa em dois tempos do goleiro Caíque França.

Ponte abre o placar

A Ponte saiu na frente aos 44 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Artur pelo lado esquerdo, Wallisson se antecipou a Luiz Henrique e colocou a bola na rede.

Segundo tempo

Atrás do placar, o Bahia saiu em busca da igualdade. Aos quatro minutos, com bola na área, Gabriel Xavier cabeceou com perigo. Logo na sequência, o Tricolor avançou para o ataque e a bola ficou pra Igor Torres finalizar para boa defesa de Caíque França.

A Ponte ficou próxima do segundo aos sete. Após subida pela direita e cruzamento rasteiro, os atacantes da Ponte não conseguiram a finalização e a defesa tricolor conseguiu afastar a bola.

Lucca faz o segundo

Aos nove minutos, depois de cruzamento na área e desvio, Lucca ficou livre no segundo poste e cabeceou para o fundo da rede.

O Bahia não conseguia criar e via a Ponte tentando chegar para ampliar. Aos 36, depois de sobra na entrada da área, Amaral mandou uma bomba e a bola passou ao lado. Um minuto depois, boa troca de passes da Macaca e a bola sobrou com Barcia, que finalizou mal.

Aos 43, Igor Torres recebeu lançamento com liberdade e ajeitou para Davó, que penteou e finalizou para rebatida do goleiro Caíque França. Dois minutos depois, Igor finalizou em cima da defesa.