18/10/2024

Vitória 2 x 2 Cruzeiro – Dinenno entra e salva o Cruzeiro da derrota em Salvador. VEJA OS GOLS E OS MELHORES MOMENTOS DO JOGO.

4 min read

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

Vitória vai bem no primeiro tempo, mas cede empate com gol polêmico do Cruzeiro no Barradão.

Um jogo movimentado, emocionante e polêmico marcou o encerramento da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Barradão, o Vitória chegou a abrir 2 a 0, com direito a um golaço de bicicleta de Alerrandro, mas o Cruzeiro contou com a estrela de Dinenno, que saiu do banco e marcou duas vezes de cabeça na reta final para decretar o empate por 2 a 2, nesta segunda-feira. O time nordestino atuou todo o segundo tempo com um jogador a menos, após a expulsão de Neris.

Com o resultado, o Cruzeiro termina a rodada em sétimo lugar, com 37 pontos, fora do G6 – zona de classificação para a pré-Libertadores. Já o Vitória chegou a 22 pontos e ficou empatado com o Corinthians, mas aparece fora da zona de rebaixamento devido ao critério de vitórias (6 a 4).

O JOGO

Dono das bolas paradas, Felipe Machado cobrou escanteio fechado aos 20 minutos e Cássio espalmou novamente para salvar o Cruzeiro do primeiro gol do Leão.

Kaio Jorge dominou bola recebida na entrada da área e mandou uma pancada para Lucas Arcanjo defender de peito aos 30 minutos, mandando a bola para escanteio.

SEGUNDO TEMPO

Com o Vitória com menos um jogador, o Cruzeirou aproveitou da superioridade para causar o primeiro perigo na segunda etapa. Aos oito minutos, Arthur Gomes recebeu na entrada da área e mandou uma bomba de fora, com a bola passando por cima de Arcanjo e perto do gol rubro-negro. Aos dez, Arthur Gomes, novamente pela esquerda, cruzou na área e Kaio Jorge cabeceou para o goleiro do Vitória encaixar a bola perigosa.

Matheus Vital recebeu bola enfiada dentro da área e ficou cara a cara com Lucas Arcanjo, mas o paredão rubro-negro se antecipou e salvou novamente. Kaio Jorge recebeu sozinho uma bola cruzada na área aos 31 minutos e finalizou para fora.

Com mais uma bola lançada na área, Lucas Romero subiu mais alto que a defesa do Vitória e diminuiu o placar para o Cruzeiro aos 33. Matheus Henrique aproveitou bola sobrada na entrada da área e pegou com gosto de primeira, mas Lucas Arcanjo voou para fazer uma defesa antológica aos 37 minutos. Em bola jogada na área, João Marcelo escorou para Dinenno ganhar de Leo Naldi e empatar o jogo para o Azul Celeste.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Renan Aguiar da Costa, ambos do Ceará
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Gols: Osvaldo, Alerrandro (Vitória) / Romero e Dinenno (Cruzeiro)
Cartões amarelos: Léo Naldi (Vitória) / Matheus Pereira (Cruzeiro)
Cartões vermelhos: Néris

Vitória: Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Néris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan (Caio Vinícius), Ricardo Ryller e (Léo Naldi) Felipe Machado;  (Carlos Eduardo) Matheuzinho, Alerrandro (Edu) e Osvaldo.  (Zé Hugo). Técnico: Estéphano Dijan.

Cruzeiro: Cássio; João Marcelo, Villaba, Marlon e (Kaiki Bruno) Ramiro;  (Dinenno)Lucas Romero, Lucas Silva (Walace) e (Matheus Pereira) Matheus Henrique; Barreal,  (Matheus Vital) Arthur Gomes e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Seabra.