Do Zigzagdoesporte por ESPN.com.br.

DIVULGAÇÃO

Joinville Vila Nova Jael gol 060614
Jael se igualou a Edno na artilharia da Série B do Campeonato Brasileiro

O Joinville chegou à vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe catarinense derrotou o Vila Nova por 1 a 0, nesta sexta-feira, em casa, e vai para o recesso da Copa do Mundo de 2014 na zona de acesso à elite.

O centroavante Jael foi o autor do gol da vitória do Joinville, aos 28 minutos do primeiro tempo. Foi o sexto gol do atacante, mantendo-se como artilheiro da Série B.

Com a vitória, o Joinville chegou a 20 pontos e está atrás apenas do Ceará, que tem um ponto a mais. Completam o G-4 da Série B o Luverdense, com 18 pontos, e o América-MG, com 17.

Já o Vila Nova segue com uma campanha repleta de fracassos. O time goiano ainda não venceu na competição e somou apenas dois pontos nos dez jogos disputados. Na lanterna, o Vila já tem seis pontos de desvantagem para o penúltimo colocado (Boa) e está a oito do fim da zona da degola.

Quando voltar da pausa da Copa do Mundo, o Joinville terá um duelo pela liderança, já que enfrenta o Ceará, no dia 15 de julho, em Fortaleza. Já o Vila Nova tem um confronto pela rabeira da competição, pois encara o Boa, em Goiânia, também no dia 15.

O jogo

A qualidade da partida foi muito afetada por conta da forte chuva na Arena Joinville e encharcou o gramado. Assim, as chances de gol eram muito raras.

O Joinville chegou apenas aos 29 minutos com algum perigo e foi letal. Jael recebeu lançamento na entrada da área, girou sobre o zagueiro e bateu rasteiro no canto, para inaugurar o marcador.

Foi o sexto gol do artilheiro do Joinville na competição. De quebra, ele também alcançou a artilharia da competição, igualando o número de gols de Edno, da Ponte Preta.

A partir dos 42 minutos da primeira etapa, tudo ficou mais difícil para os visitantes. Vítor fez duas faltas fortes em sequência e acabou expulso.

No segundo tempo, o Joinville até criou boas chances, mas pareceu se contentar com o triunfo já construído e com o fato de não levar sustos. Os anfitriões foram bem-sucedidos em segurar o resultado e garantiram mais três pontos na Série B.