Pedido de palmeirenses no Twitter motivou Valdivia em comemoração com ‘chororô’

Marcus Alves, de Cuiabá (MT), para o ESPN.com.br.

GETTY

Valdivia comemora contra a Austrália na estreia do Chile na Copa do Mundo

Perguntado no dia anterior ao jogo sobre os objetivos que carregava nesta Copa, Valdivia foi sucinto: quero apenas jogar. O meio-campista jogou como titular nesta sexta-feira, na estreia do Chile com vitória de 3 a 1 sobre a Austrália na Arena Pantanal, em Cuiabá. Mais do que isso: marcou o segundo gol da equipe e, na comemoração, fez o famoso gesto do chororô.

Ao ser indagado ao fim da partida peloESPN.com.br sobre o motivo, ele disse ter se tratado de um pedido da torcida palmeirense.

“Passou um monte de coisa pela minha cabeça na hora do gol. A torcida do Palmeiras me pediu no Twitter para comemorar com chororô e por isso que eu fiz”, afirmou.

O meio-campista voltou apenas recentemente ao microblog, segundo ele, por influência de seus assessores pessoais. Até aqui, ele não tem procurado chamar a atenção e vem se mantendo longe das polêmicas de outras épocas.

A provocação com o chororô foi feita pela primeira vez pelo chileno em 2008, após eliminar o São Paulo em confronto pelo estadual.

A seleção chilena largou de forma avassaladora nesta sexta-feira e, com apenas 20 minutos, já comandava o placar com 2 a 0. Os australianos, então, reagiram no fim do primeiro tempo, chegaram a diminuir e estiveram perto do empate. Eles acabaram sendo surpreendidos no fim pelo gol que deu maior tranquilidade a Valdivia e companhia para a sequência do grupo.

“É sempre bom você começar uma competição dura como é uma Copa do Mundo com uma vitória. A gente está feliz, mas é só o início”, analisou.

Na outra partida da chave, a Holanda surpreendeu ao golear a atual campeã Espanha por 5 a 1.