26/07/2024

Na estreia de Bielsa, Olympique empata em jogo maluco com time de Makelele. Entenda o fato e confira os resultados do francês.

Do Zigzagdoesporte.com.br por ESPN.com.br.

PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP/GETTY IMAGES

Marcelo Bielsa Olympique Marselha Claude Makelele Bastia Campeonato Francês 09/08/2014
Marcelo Bielsa e Claude Makelele se cumprimentam antes do jogo

O Campeonato Francês começou mesmo com tudo. Após o movimentado empate entre PSG e Reims, na última sexta-feira, Olympique de Marselha e Bastia fizeram um jogão neste sábado, na Córsega. Em jogo de seis gols, os times empataram por 3 a 3, na partida que marcou a estreia dos técnicos Marcelo Bielsa e Claude Makelele.

Jogando em casa, no estádio Armand Césari, o Bastia abriu o placar com Maboulou, logo aos 8 minutos. Não deu nem tempo da torcida local comemorar, porém, já que, logo em seguida, o Olympique virou com gols de Gignac e Romaric (contra).

Na segunda etapa, Gignac marcou mais um, abrindo 3 a 1 e dando a impressão que o time de Marselha venceria com tranquildade. No embalo dos 16 mil torcedores nas arquibancadas, porém, a equipe da Córsega buscou a igualdade: Tallo diminuiu e Mabolou, aproveitando assistência do recém-contratado brasileiro Brandão, empatou.

Festa de Claude Makelele, raiva de El Loco Bielsa.

Com o resultado, Olympique e Bastia somam um ponto cada, ficando empatados na 6ª colocação da Ligue 1, atrás de todos os times que venceram na estreia: Caen, Saint-Étienne, Bordeaux, Nantes e Nice.

Na próxima rodada, o clube de Marselha recebe o Montpellier, no dia 17, às 9h (horário de Brasília). Um dia antes, às 12h, o Bastia visita o Parque dos Príncipes para jogar contra o poderoso Paris Saint-Germain, favorito absoluto ao título francês.