26/07/2024

Vasco 2 x 1 Vitória – Fim da série de quatro derrotas. VEJA OS GOLS, MELHORES MOMENTOS E A FICHA TÉCNICA DO CONFRONTO.

4 min read

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

Agora, com seis pontos, o time carioca deixou a zona de rebaixamento e aparece em 13.º lugar. O Vitória tem um ponto, em 18º lugar.

Com duas assistências do meia Payet, que resultaram em gols de Maicon e Vegetti, ambos no início do segundo tempo, o Vasco venceu por 2 a 1 o Vitória, neste domingo, em São Januário, e interrompeu uma série de quatro derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro. Agora, com seis pontos, o time carioca deixou a zona de rebaixamento e aparece em 13.º lugar, enquanto o time baiano, com um ponto, é penúltimo colocado.

Pela segunda vez o Vasco foi dirigido, de forma interina, por Rafael Paiva, do time sub-20, que ocupa a vaga deixada pelo argentino Ramón Díaz. O nome da vez é Alvaro Pacheco, português de 52 anos, e que dirige o Vitória de Guimarães-POR. O time entrou em campo pressionado pela série de derrotas: Athletico-PR (1 a 0); Red Bull Bragantino (2 a 1), Fluminense (2 a 1) e Criciúma (4 a 0). Os vascaínos tinham vencido na estreia, também em casa, por 2 a 1 em cima do Grêmio.

O JOGO:

A primeira chance em São Januário foi do Vasco. Aos 11 minutos, David, jogador que se profissionalizou no Vitória, finalizou da entrada área e a bola até passou pelo goleiro Lucas Arcanjo, mas o zagueiro Reynaldo conseguiu salvar.O Vitória respondeu aos 20 minutos. Rodrigo Andrade avançou bem pelo meio e arriscou o chute de perna esquerda, mas a finalização foi para fora.

Com passagem pelo Leão de 2014 a 2017, David apareceu novamente aos 29 minutos. O jogador recebeu passe de Galdames, encarou a marcação de Willean Lepo e bateu de perna esquerda. A bola foi pela rede do lado de fora. Logo depois, aos 32 minutos, Galdames tabelou com Sforza e chutou de fora da área. A bola desviou em Reynaldo e saiu pela linha de fundo.

Aos 37′, Janderson fez ótima jogada pela direita, passou por dois marcadores e tocou para Matheusinho. O meia rubro-negro chegou batendo, mas pegou mal e a bola foi para fora. Nos acréscimos da 1ª etapa, Lucas Piton cruzou e o centroavante Vegetti chegou cabeceando para boa defesa de Lucas Arcanjo.

2° TEMPO

Ainda no fim da 1ª etapa, o lateral-direito Willean Lepo sentiu um desconforto e na volta do intervalo foi substituído por Zeca.A primeira chance do 2° tempo foi rubro-negra. Janderson arrancou bem pelo meio e passou para Matheusinho. O meia tentou a finalização, mas a bola foi para fora.

O Vasco balançou as redes em São Januário aos seis minutos da 2ª etapa. O francês Dimitri Payet bateu escanteio e Maicon ganhou no alto de Camutanga para abrir o placar para o Vasco.

Cinco minutos depois, o Vasco chegou ao seu segundo gol com o argentino Vegetti. Payet deu lindo passe para o centroavante vascaíno que se esticou entre Reynaldo e PK e fez o segundo gol do time carioca na partida.

Perdendo por 2 a 0, Léo Condé promoveu as entradas de Jean Mota e Zé Hugo nos lugares de Matheusinho e Zé Hugo, respectivamente.Aos 24 minutos, Sforza cobrou falta com categoria e a bola explodiu no travessão. Três minutos depois, o Vitória teve a sua melhor chance na partida depois que PK cruzou na área, Zé Hugo ajeitou de cabeça e Iury Castilho soltou uma bomba dentro da pequena área. A bola também explodiu no travessão e o Leão não conseguiu diminuir.

Na sequência, o técnico Léo Condé fez a sua quarta substituição na partida aos 33 minutos do 2° tempo com Luiz Adriano entrando na vaga de Janderson. Aos 41′, o centroavante que acabara de entrar recebeu cruzamento de Zeca e cabeceou para a defesa de Léo Jardim.

Em uma saída errada do time do Vasco, Zé Hugo recupera no campo de ataque e toca para Jean Mota, que finaliza forte. Léo Jardim dá rebote e na sequência Iury Castilho faz o primeiro gol do Vitória na partida.

Já nos acréscimos da partida, o zagueiro Camutanga recebeu cartão vermelho após se desentender com Praxedes. O zagueiro rubro-negro deixou o braço no rosto do vascaíno e foi expulso pelo árbitro Raphael Claus.

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral

Cartões amarelos: Maicon, Galdames, Praxedes e David (Vasco); Iury Castilho (Vitória)

Cartão vermelho: Camutanga (Vitória)

Gols: Maicon aos 6 e Vegetti aos 11 minutos do 2° tempo

Vasco: Léo Jardim; João Victor (Paulo Henrique), Maicon, Léo e Lucas Piton; Sforza, Galdames (Matheus Carvalho) e Payet (Praxedes); Rossi (Adson, depois Puma Rodriguez), David e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.

Vitória: Lucas Arcanjo; Willean Lepo (Zeca), Camutanga, Reynaldo e PK; Luan Santos (Iury Castilho), Dudu, Rodrigo Andrade, Matheusinho (Jean Mota), Janderson (Luiz Adriano) e Alerrandro (Zé Hugo). Técnico: Léo Condé