06/10/2024

Atlético-MG 2 x 2 Vitória – Galo sofre apagão e só empata com o rubro negro baiano. VEJA OS GOLS, OS MELHORES MOMENTOS E A FICHA TÉCNICA DO JOGO.

4 min read

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

O Galo chegou a abrir dois de vantagem na primeira etapa, porém, em um apagão no segundo tempo, sofreu dois gols em um intervalo de três minutos.

O Atlético-MG perdeu a chance de se aproximar do G6 do Campeonato Brasileiro neste sábado (05), quando jogando na Arena MRV, em partida válida pela 29ª rodada da competição nacional, ficou no empate por 2 a 2 com o Vitória.

O time mineiro foi a campo com um time misto e chegou a abrir dois gols de vantagem no placar na primeira etapa, porém, em um apagão no segundo tempo, sofreu dois gols em um intervalo de três minutos, e garantiu apenas um ponto.

O JOGO

Atlético abre o placar no começo da partida

Logo aos 7 minutos, o Atlético Mineiro abriu o placar na Arena MRV. O zagueiro Júnior Alonso avançou com liberdade e lançou para Vargas. Dentro da área, o chileno ajeitou de peito para Fausto Vera. O argentino chegou batendo para fazer 1 a 0 para o Galo. 10 minutos depois, Fausto Vera recebeu na entrada da área e soltou a bomba. A bola passou com perigo, à direita do gol de Lucas Arcanjo. Aos 20′, Palacios carregou a bola pela direita, puxou para o meio e finalizou de fora da área. Mais uma chance de perigo do Galo.

O Vitória foi levar perigo ao gol do Atlético Mineiro aos 27 minutos em cobrança de falta de Lucas Esteves. O lateral-esquerdo rubro-negro bateu com categoria e acertou o travessão de Everson. Chegando ao fim do 1° tempo, o Atlético Mineiro criou outra oportunidade de gol. Aos 39′, Vargas passou para Palacios, que invadiu a grande área e chutou para fora.

Aos 44 minutos, Palacios cruzou na área para Vargas, que desviou de cabeça e fez a bola morrer no lado direito do gol de Lucas Arcanjo. Mais uma vez a zaga do Vitória leva a pior em uma bola levantada na área.

Lucas Esteves acertou o travessão do Atlético no 1° tempo | Foto: Victor Ferreira/EC Vitória

2° TEMPO

O Vitória voltou com mudança do intervalo. Thiago Carpini sacou o atacante Carlos Eduardo e promoveu a entrada do zagueiro Edu.

Antes do primeiro minuto do 2° tempo, Lucas Esteves cobrou falta para a área, Wagner Leonardo chegou cabeceando e levou perigo ao gol de Everton. Em contra-ataque puxado pela direita, Vargas passou para Vera e o argentino chutou travado na entrada da grande área. A bola desviada acertou o travessão de Lucas Arcanjo. Aos 17 minutos, Carpini fez mais duas mudanças no Vitória: o atacante Janderson e o volante Ricardo Ryller entraram nas vagas do volante Luan e do atacante Gustavo Mosquito, respectivamente.

Após belo cruzamento de Matheuzinho, Wagner Leonardo ganhou da zaga atleticana e tocou de cabeça para diminuir o placar para o Vitória, aos 17 minutos. Três minutos depois do primeiro gol rubro-negro, Alerrandro arrancou em velocidade, deu uma caneta em Bruno Fuchs e chutou colocado da entrada da área para marcar um golaço na Arena MRV. Em três minutos, o Vitória empatava a partida.

Após empatar a partida, Thiago Carpini colocou Everaldo no lugar de Alerrandro, autor do segundo gol rubro-negro. Aos 37 minutos, após ser chamado pelo VAR, o árbitro Matheus Delgado Candançan decidiu pela expulsão do goleiro Everson. O arqueiro atleticano impediu a progressão de Matheuzinho em lance fora da área.

Aos 41′, Thiago Carpini realizou a última mudança do Vitória com a entrada de Zé Hugo no lugar de Raúl Cáceres. Nos minutos finais da partida, o Vitória ainda teve uma grande chance com Matheuzinho, que recebeu com espaço dentro da área, saiu cara a cara com o goleiro Matheus Mendes, mas o meia rubro-negro não conseguiu marcar e o jogo terminou empatado por 2 a 2.

Gustavo Mosquito em disputa de bola contra o Atlético-MG | Foto: Victor Ferreira/EC Vitória

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Fabrini Bevilaquia Costa (SP)
VAR: Daniel Nobre Brins (RS)
Transmissão: TV Bahia e Premiere
Cartões amarelos: Bruno Fuchs (Atlético-MG)
Cartão vermelho: Everson (Atlético-MG)
Gols: Fausto Vera aos 7′ e Vargas aos 44′ do 1° tempo; Wagner Leonardo aos 19′ e Alerrandro aos 22 do 2° tempo

Atlético-MG: Everson; Lyanco, Bruno Fuchs (Saravia) e Alonso; Palacios (Alan Kardec), Otávio, Fausto Vera, Igor Gomes (Gustavo Scarpa) e Rubens; Vargas (Alan Franco) e Deyverson (Matheus Mendes). Técnico: Diego Milito.

Vitória: Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres (Zé Hugo), Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan (Ricardo Ryller), Willian Oliveira e Matheuzinho; Gustavo Mosquito (Janderson), Carlos Eduardo (Edu) e Alerrandro (Everaldo). Técnico: Thiago Carpini.