26/07/2024

Com golaço e hat-trick de Hazard, Chelsea bate Newcastle e assume liderança do Inglês

O Campeonato Inglês tem um novo líder. O Chelsea aproveitou o tropeço dos concorrentes, venceu o Newcastle em Stamford Bridge por 3 a 0, neste sábado, pela 25ª rodada, e ficou isolado na primeira colocação da tabela. O destaque da partida foi Eden Hazard, autor dos três gols dos londrinos.

Com o resultado, os Blues chegam a 56 pontos e ultrapassam o Arsenal, que foi goleado pelo Liverpoole estacionou nos 55 pontos. Já o Manchester City, que poderia se igualar no topo da classificação, só empatou com Norwich e ficou com 54 pontos. O Newcastle, por sua vez, tem 37 pontos e fica no oitavo lugar.

De quebra, os comandados de José Mourinho chegam ao décimo jogo sem perder na Premier League, sendo oito vitórias e dois empates. O último revés ocorreu em 7 de dezembro, quando caiu por 3 a 2 para o Stoke City, fora de casa.

A partida ainda marcou a estreia de um jogador no Chelsea. Contratado em janeiro junto ao Basel, o egípcio Mohamed Salah entrou no lugar de Willian aos 33 minutos do segundo tempo. O meia ainda teve duas oportunidades, mas não conseguiu marcar em seu primeiro jogo.

Após fazer grande atuação no triunfo sobre o Manchester City na segunda-feira, Hazard voltou a brilhar e assumiu papel de protagonista. Aos 27 minutos do primeiro tempo, ele recebeu passe de Ivanovic na área e concluiu de primeira no canto direito do goleiro Krul para abrir o placar.

Sete minutos depois, o meia faria uma pintura. Em bela tabela, Hazard recebeu passe de calcanhar de Eto’o e só tirou do arqueiro. O belga completaria o hat-trick dem cobrança de pênalti aos 18 minutos da etapa final.

Pela próxima rodada do Campeonato Inglês, o Chelsea visitará o West Bromwich no The Hawthorns, na terça-feira, às 18h (de Brasília). Um dia depois, o Newcastle receberá o Tottenham na Sports Direct Arena, às 17h45.