26/07/2024

Argentino faz dois, Hernane sai machucado, Flamengo vence a Cabofriense e está na final

Por Tiago Leme, do Rio de Janeiro (RJ), para o ESPN.com.br.

Gazeta Press

Flamenguistas comemoram gol de Lucas Mugni em jogo que valeu vaga na final do Carioca

A missão rubro-negra estava quase cumprida depois do primeiro jogo e foi finalizada neste domingo. Com dois gols do argentino Lucas Mugni e um de João Paulo, o Flamengo venceu novamente a Cabofriense no Maracanã, desta vez por 3 a 1, e confirmou a classificação para a final do Campeonato Carioca. Na última quarta-feira, o Fla já tinha vencido por 3 a 0.

Mesmo com o importante compromisso diante do Emelec, no Equador, na próxima quarta pela Libertadores, o técnico Jayme de Almeida escalou os titulares que tinha à disposição, mas também teve desfalques por lesão. Em um jogo morno em que o time de Cabo Frio tinha poucas pretensões de conseguir virar o placar agregado, o Flamengo não deu chances para qualquer surpresa, controlou as ações sem precisar fazer muito esforço e conseguiu a vitória. O meia Lucas Mugni fez dois gols no primeiro tempo, João Paulo ampliou após o intervalo e Éberson descontou.

A única preocupação flamenguista na partida foi com o atacante Hernane, que levou uma pancada, sentiu dores da região lombar, foi substituído ainda no primeiro tempo e chorou no banco de reservas.

Com a vitória, o Flamengo vai encarar na decisão do Estadual o ganhador do duelo entre Fluminense e Vasco, que se enfrentam neste domingo. No primeiro jogo houve empate por 1 a 1, e o Tricolor tem a vantagem de nova igualdade.

O argentino Lucas Mugni fez dois gols na vitória do Flamengo sobre a Cabofriense neste domingo
O argentino Lucas Mugni fez dois gols na vitória do Fla

O jogo

Sem poder contar  com Léo Moura, Léo, Elano, André Santos e Cáceres, todos machucados, Jayme de Almeida ainda poupou Éverton e escalou o Rubro-Negro com algumas novidades. Recife entrou na lateral direita, Muralha e Lucas Mugni no meio-campo e Gabriel foi o escolhido para atuar na frente encostando no atacante Hernane.

Apesar da superioridade dos donos da casa, foi a Cabofriense que teve a primeira chance de gol na partida, mas o goleiro Felipe espalmou chute de longe de Kedinha. Não demorou muito para o Flamengo dar a resposta e abrir o placar. Aos 8 minutos, Lucas Mugni roubou bola pela esquerda, arriscou o chute de fora da área e contou com desvio de Jardel para balançar as redes.

Mais dez minutos e, aos 18, Muralha fez o cruzamento na área, e o argentino Mugni fez o seu segundo gol na partida, ampliando ainda mais a vantagem flameguista.

Com a classificação praticamente assegurada, o Flamengo tocou a bola, não precisou se esforçar tanto e também foi pouco ameaçado pelo adversário. A preocupação veio aos 38 minutos, mas não por causa de um ataque da Cabofriense, e, sim, depois que Hernane levou uma pancada do zagueiro Luizão e ficou caído no gramado sentindo muitas dores. O Brocador recebeu atendimento médico, foi substituído por Alecsandro, chorou no banco de reservas e virou dúvida para o duelo contra o Emelec, na quarta.

O panorama do confronto pouco mudou no segundo tempo, mas desta vez a primeira oportunidade foi do Flamengo, em um chute de Gabriel que o goeliro Cetin fez a defesa. Então, aos 19 minutos, após tabela com Alecsandro, João Paulo chutou cruzado e fez o terceiro gol rubro-negro.

Aos 30, aproveitando os espaços dados pela defesa adversária, Éberson girou em cima na marcação e finalizou para diminuiu para a Cabofriense: 3 a 1.

O técnico Jayme de Almeida, que antes também já tinha trocado Lucas Mugni por Márcio Araújo, tirou Paulinho para a entrada de Nixon. O atacante, que tinha acabado de entrar, teve chance de fazer o quarto em uma jogada de velocidade, mas errou o alvo.

Com a vaga na final do Carioca garantida sem supresas, os menos de 10 mil torcedores presentes no Maracanã puderam comemorar, mas já voltaram as atenções para o jogo da Libertadores na quarta-feira.