26/07/2024

Átila Abreu e Thiago Camilo vencem rodada dupla de Brasília

DoZigzagdoesporte Por ESPN.com.br com Agência Gazeta Press. A etapa de Brasília da Stock Car foi disputada na manhã deste domingo, no Autódromo Nelson Piquet. Átila Abreu venceu a primeira corrida do dia e Thiago Camilo saiu como ganhador no encerramento da rodada dupla da principal categoria do automobilismo nacional. A primeira prova tem 40 minutos de duração e 24 pontos para o vencedor. Já a segunda corrida, com 20 minutos, oferece 15 pontos para o primeiro colocado. A quarta etapa da Stock Car será realizada no próximo dia 1º de junho, em Goiânia, e marca a reabertura do autódromo local. A primeira corrida foi decidida depois da parada obrigatória para reabastecimento. O pole Felipe Fraga e Júlio Campos lideraram a primeira parte, mas optaram por trocar mais pneus (apenas um é obrigatório) e reabastecer uma quantidade maior de combustível, operação que aumentou o tempo de parada nos boxes. Os competidores que deram preferência à pontuação superior da corrida de abertura fizeram um pit stop mais rápido e levaram vantagem, casos de Átila Abreu, Rafa Matos e Luciano Burti. Com estratégias bem sucedidas, os três pilotos acabaram formando o pódio. Na segunda corrida, os 10 primeiros colocados da primeira bateria formam o grid com as posições invertidas. Com o jovem Felipe Fraga punido, Camilo aproveitou-se da pole e da estratégica idêntica à de Campos (ambos trocaram três pneus) para vencer a prova. Cacá Bueno foi o terceiro colocado. “Brasília é um lugar especial para mim, porque ganhei aqui no ano passado e me lancei à disputa do título. Foi mais que uma vitória, porque saí em 17º na primeira corrida e consegui terminar em 10º, o que me deu o direito de partir na pole. Saio com 26 pontos, um ótimo saldo para quem estava zerado”, disse Camilo.