Em Stuttgart, Federer desperdiça match points e é eliminado por Thiem; confira.

Do Zigzagdoesporte.com.br por Gazeta Press.

GETTY

Federer perdeu em Stuttgart

Na manhã desta sexta-feita foi definido o primeiro finalista do ATP 250 de Stuttgart. Cabeça de chave número 1, Roger Federer não conseguiu superar o embalado austríaco Dominic Thiem, atual 7 do mundo. Após vencer o primeiro set e desperdiçar dois match point, o terceiro melhor tenista da atualidade foi eliminado com parciais de 3/6, 7/6 (7) e 6/4.

Após um início de jogo equilibrado, Federer aplicou a quebra de serviço no quarto game e abriu 4 a 1. Thiem teve a chance de devolver o break no sétimo game, mas desperdiçou a chance e viu o adversário fechar o set. Aliás, o saque, mais uma vez, foi uma arma importante do suíço, que venceu 84% dos pontos jogados com seu primeiro serviço.

Na segunda parcial a história mudou completamente. O número 7 do mundo pontuou nos dois primeiros serviços do suíço e abriu, rapidamente, 5 a 0. Contudo, outra reviravolta aconteceu. O maior vencedor de Grand Slams da história reagiu, venceu cinco games na sequência e igualou o placar em 5 a 5. Após ambos tenistas confirmarem seus serviços, o vencedor foi conhecido no tie-break.

Depois de belos pontos vencidos pelos dois tenistas, Federer teve duas chances de liquidar a partida, mas desperdiçou as oportunidades e viu o austríaco vencer o segundo set. Antes do início da parcial decisiva, a chuva começou a cair na Alemanha, fato que adiou por cerca de 30 minutos a decisão.

O set decisivo começou com os dois jogadores demonstrando que fariam de tudo por um lugar na final. Logo no primeiro game, Dominic teve chance de aplicar uma quebra, mas o suíço confirmou seu serviço. Na sequência, foi Roger que teve duas oportunidades de break, mas o austríaco conseguiu salvá-las.

No sétimo game, Thiem cresceu na partida e vivia um bom momento, que foi refletido na quebra a favor do austríaco. Porém, a chuva retornou e a partida foi novamente interrompida. Após a volta do jogo, Federer não conseguiu reverter a desvantagem e acabou eliminado.

Este é o primeiro torneio que o atual número 3 do mundo disputa após ter se recuperado de lesão nas costas. A última competição da qual Federer participou foi o Masters 1000 de Roma, onde acabou eliminado pelo próprio Thiem.

Na final, Dominic enfrenta o vencedor do confronto entre o argentino Juan Martín del Potro (223º) e o alemão Philipp Kohlschreiber (26º).