18/10/2024

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br direto da redação.

Roger Guedes marcou o 1º gol da virada corinthiana sobre o Bahia.

O reencontro do Corinthians com seu torcedor na Neo Química Arena terminou em festa. O time de Sylvinho derrotou o Bahia, de virada, por 3 a 1, na noite desta terça-feira, ampliou para dez jogos a série invicta no Brasileirão e subiu para o quarto lugar, com 37 pontos.

O resultado, conquistado com um bom futebol, especialmente no segundo tempo, deixou alegres os 10.624 torcedores que estiveram na arena corintiana depois de 586 dias longe do time do coração. O jogo foi válido pela 24ª rodada e não sairá tão cedo da memória do corintiano.

VEJA OS GOLS NO NEO QUIMICA

TRICOLOR NA FRENTE
No primeiro tempo, Gilberto abriu o placar de pênalti para os baianos, e curiosamente após quase degolar o atacante tricolor o jogador corinthiano sequer foi chamado à atenção pelo árbitro mas os anfitriões empataram com Roger Guedes, também em cobrança de penalidade,mas a diferença é que na penalidade contra os baianos o árbitro se apressou para dar o 2º amarelo ao jogador do tricolor baiano facilitando a vida do clube paulista que aproveitaram a expulsão de Lucas Araújo e chegaram à virada na etapa final com gols de Cantillo e Jô. O time de Sylvinho teve dificuldade para superar o ferrolho do rival quando ambos tinham 11 de cada lado, mas não encontrou problemas para dominar o adversário depois que ficou com um a mais.

O jogo fluiu e os gols saíram naturalmente, para o delírio da Fiel, que comemorou de perto um triunfo no estádio depois de mais de um ano e sete meses. O último jogo com público na Neo Química Arena havia sido o empate com o Santo André, pelo Paulistão, em 26 de fevereiro de 2020. O Bahia permanece na zona de rebaixamento, com 23 pontos. É o primeiro do grupo do descenso e não consegue se livrar do perigo da queda.

A partida que marca a volta parcial da torcida para a Neo Química Arena pôde receber até 14.600 torcedores, respeitando 30% da capacidade do estádio, mas quase 11 mil foram à arena. O ingresso mais barato custou R$ 40 (setores norte e sul) e o mais caro, R$ 650 (camarote), gerando renda de R$ 520.529,90.