17/10/2024

Por Carlos Fiúza de Salvador para o Zigzagdoesporte.com.br

Com o resultado, decisão pelo título segue para o segundo jogo.

Jogando no Estádio Eliel Martins, em Riachão do Jacuípe, Bahia e Jacuipense empataram o duelo de ida da final do Baiano. Em um duelo onde o Tricolor de Aço visou tomar as iniciativas, foi o Jacupa quem foi mais eficiente e levou mais perigo no ataque. Destruindo bem as principais investidas dos visitantes, o Leão do Sisal garantiu o empate e manteve a decisão em aberto. O público foi de 4.023 torcedores e uma renda de R$ 173.080,00.

GOLS E OS MELHORES MOMENTOS:

EQUILÍBRIO!

Jogando na Arena Valfredão, o Jacuipense tentou frear o ímpeto do Bahia durante os minutos iniciais do jogo e conseguiu. Embora tivesse mais posse de bola nos minutos iniciais, o Tricolor não conseguiu levar perigo à meta do Leão do Sisal. E, de forma eficiente, o Jacupa abriu o marcador aos 24. Em bom contra-ataque, Welder venceu na corrida da zaga do Bahia e abriu o marcador para os mandantes.

Já no segundo tempo, o panorama não mudou e o duelo seguiu equilibrado. Foi aí que começou a brilhar a estrela do goleiro Jean, do Jacuipense. Em vários lances, ele fez boas intervenções e evitou o empate. Aos 10 minutos, porém, a igualdade no placar veio, através do artilheiro Everaldo. Daí para frente, os clubes continuaram seguindo a sua proposta em campo e o placar não mudou.

O Jacuipense voltou dos vestiários com uma modificação. Flávio entrou no lugar de Eudair. Já o Bahia, manteve a equipe do primeiro tempo.

O Leão do Sisal começou a etapa complementar pressionando o Tricolor. Welder fez a jogada pela direita, mas cruzou em cima do marcador aos três minutos. Aos sete o time da capital teve chance na cobrança de escanteio, mas Kanu cabeceou bem por cima da meta defendida pelo goleiro Jean.

Everaldo empata para o Tricolor
O Bahia chegou ao empate com Everaldo aos 10 minutos. Lançamento de Jacaré para Matheus Bahia, que fez um belo cruzamento de primeira e Everaldo empurrou para estufar as redes. Jacuipense 1×1 Bahia