Pinheiros vence mexicanos e está de novo na final da Liga das Américas

or ESPN.com.br com Agência Gazeta Press.

Divulgação/FIBA Américas

O Pinheiros, de Mineiro, chegou mais uma vez na final da Liga das Américas

Atual campeão da Liga das Américas, o Pinheiros está novamente na decisão da competição continental. Nesta sexta-feira, o time paulistano encarou o mexicano Xalapa, no ginásio do Maracanãzinho, palco das semifinais, e venceu por 85 a 72 (44 a 43 no primeiro tempo). Agora, a equipe brasileira espera o vencedor do duelo entre o Flamengo e o uruguaio Aguada.

A boa atuação do Pinheiros, aliás, teve uma presença ilustre nas arquibancadas do ginásio carioca. Depois de jogar boa parte de sua carreira no Flamengo, Oscar Schimdt compareceu ao Maracanãzinho nesta sexta-feira para acompanhar os dois jogos das semifinais da Liga das Américas.

Para seguir vivo na competição e seguir em busca do bicampeonato, o Pinheiros começou bem. Com a liderança do armador Shamell, mais uma vez o melhor jogador em quadra, a equipe brasileira não teve dificuldades para abrir vantagem no marcador, superando a defesa mexicana até com facilidade no primeiro quarto.

Sendo assim, ao fim do primeiro quarto, o marcador indicava 21 a 17 para o Pinheiros, mas, com a paralisação para a segunda parcial, o Xalapa se recuperou. O time mexicano cresceu na partida, ficou à frente do marcador e os brasileiros precisaram de uma cesta Humberto para chegar com vantagem de um ponto ao intervalo.

A conversa no vestiário surtiu efeito com os brasileiros. Afinal, se o Pinheiros havia permitido uma reação mexicana no segundo quarto, o que se viu no terceiro foi um verdadeiro show de Shamell. O armador liderou sua equipe no ataque, marcou quatro cestas consecutivas e abriu dez pontos de vantagem no placar.

Com o placar apontando 65 a 55, não foi complicado administrar o placar. Sem perder o ímpeto ofensivo, o Pinheiros seguiu com a vantagem no marcador, dominou o Xalapa e apenas gastou o tempo no quarto final. Era a confirmação da vaga do time paulistano, mais uma vez na decisão.